?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутский областной суд перенес рассмотрение апелляции по делу ректора Ивана Головных
bg_irkutsk

Сегодня Иркутский областной суд должен был рассмотреть апелляционную жалобу по делу ректора НИ ИрГТУ Ивана Головных. Жалобы были направлены прокуратурой и вузом. Однако в ходе заседания прокурор ходатайствовал о переносе рассмотрения, так как посчитал необходимым присутствие «потерпевшей стороны», то есть представителя университета. Гособвинитель упомянул о том, что есть информация об отзыве апелляционной жалобы потерпевшей стороной. На это возразил адвокат Ивана Головных Максим Орешкин. Он сказал, что действительно вопрос отзыва апелляционной жалобы рассматривал Ученый Совет вуза, было принято единогласное решение документ отозвать. Однако по факту апелляция находится в суде. Максим Орешкин просил суд рассмотреть жалобу сегодня.
Тем не менее, суд удовлетворил ходатайство прокурора, заседание перенесено на 17 января.
Напомним, по версии следствия, в 2005 году Иван Головных незаконно передал часть земельного участка площадью более 3 га, являющегося собственностью РФ и находящегося в постоянном пользовании технического университета, одной из строительных фирм Иркутска под коммерческую застройку. Однако Свердловский районный суд Иркутска не увидел состава преступления в действиях ректора и полностью его оправдал.
Ранее несколько десятков уважаемых людей написали открытое письмо поддержки ректору Иркутского Политеха. Материал «БГ Иркутск» об этом здесь.
© 2016, БГ Иркутск  
Метки: