bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Депутаты не приняли мер к своим коллегам, которые сорвали работу Депслушаний в ноябре

Сегодня вопрос срыва Депутатских слушаний 23 ноября обсуждался на комиссии по регламенту и депутатской этике Думы Иркутска.
Тогда после перерыва на заседании не смогли собрать кворум из присутствующих народных избранников, и в результате не были приняты решения по двум вопросам повестки (присутствовали 16 из 34-х).
Председатель Думы Иркутска Ирина Ежова рекомендовала этот инцидент с низкой посещаемостью обязательно обсудить на профильной комиссии.
Председатель комиссии Владислав Свердлов извинился перед коллегами за своё поведение, потому как именно из-за его не прихода после перерыва заседание пришлось отменить. Далее депутаты обменялись мнениями, но этим всё и закончилось. Никаких серьёзных решений к депутатам-прогульщикам тех Депутатских слушаний принято не было.   
Стоит добавить, что все прогулы и не информация о причинах отсутствия депутатов на заседаниях должна доводиться до избирателей. Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос в Думу Иркутска о способах доведения данной информации, а также запросит информацию о тех депутатах, которые будут отсутствовать на Депутатских слушаниях 28 декабря и на заседании Думы 29 декабря.
© 2016, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments