?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутаты не приняли мер к своим коллегам, которые сорвали работу Депслушаний в ноябре
bg_irkutsk
Сегодня вопрос срыва Депутатских слушаний 23 ноября обсуждался на комиссии по регламенту и депутатской этике Думы Иркутска.
Тогда после перерыва на заседании не смогли собрать кворум из присутствующих народных избранников, и в результате не были приняты решения по двум вопросам повестки (присутствовали 16 из 34-х).
Председатель Думы Иркутска Ирина Ежова рекомендовала этот инцидент с низкой посещаемостью обязательно обсудить на профильной комиссии.
Председатель комиссии Владислав Свердлов извинился перед коллегами за своё поведение, потому как именно из-за его не прихода после перерыва заседание пришлось отменить. Далее депутаты обменялись мнениями, но этим всё и закончилось. Никаких серьёзных решений к депутатам-прогульщикам тех Депутатских слушаний принято не было.   
Стоит добавить, что все прогулы и не информация о причинах отсутствия депутатов на заседаниях должна доводиться до избирателей. Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос в Думу Иркутска о способах доведения данной информации, а также запросит информацию о тех депутатах, которые будут отсутствовать на Депутатских слушаниях 28 декабря и на заседании Думы 29 декабря.
© 2016, БГ Иркутск  
Метки: