bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

У мэрии Иркутска столкнулись две группы пикетчиков


От КПРФ в одиночный пикет вышел помощник  депутата Заксобрания Андрей Калинкин. Перед обсуждением вопроса приватизации городских  МУПов на Депутатских слушаниях Думы Иркутска, он хотел привлечь внимание мэра и депутатов к тому, что не нужно акционировать муниципальные предприятия.
Рядом с ним встали два предпринимателя, которых, по их словам, прессует депутат Виталий Матвийчук. Они держали в руках плакаты: «Коммунист Матвийчук кошмарит малый бизнес, а президент нас поддерживает», «Коммунисты не ставьте палки в колеса развитию города».  Предприниматели не знали, есть ли у них разрешение на проведение публичного мероприятия,  а судя по тому, что они встали рядом, им также не известны правила проведения одиночных пикетов. Определенно можно сделать вывод, что, скорее всего, это банальные провокаторы. Хотя, возможно, конфликты между предпринимателями и депутатом Матвийчуком в Ленинском округе имеются.

К группе пикетчиков подошел мэр Иркутска Дмитрий Бердников. В основном он разговаривал  с Андреем Калинкиным. Он объяснил свою позицию по акционированию муниципальных предприятий тем, что это даст возможность МУПам жить не только на бюджетные средства, а быть привлекательными для инвестиций и конкурентоспособными. Мэр предложил широко подискутировать на эту тему, если в этом есть необходимость. Калинкин сообщил мэру, что коммунистов тревожит, что акции приватизированных муниципальных предприятий попадут в частные руки и город не будет иметь возможность контролировать их.

Калинкин записался на выступление по данному вопросу на Депутатских слушаниях. А в понедельник КПРФ подало уведомление на проведение 29 декабря публичного мероприятия против приватизации МУПов.
Сегодня на Депутатских слушаниях будет рассмотрен вопрос «О включении МУПов в прогнозный план приватизации на 2017-2019 года» предложенный по инициативе депутата Виталия Матвийчука.





© 2016, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment