bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Депутаты Иркутска обсудят передачу им полномочий по переименованиям улиц в мае 2017 года

Сегодня в ходе обсуждения «Плана работы Думы города Иркутска шестого созыва на первое полугодие  2017 года» на очередном заседании депутат Александр Квасов предложил внести в план вопрос о передаче полномочий совещательному органу по переименованиям улиц, парков, скверов и т.д. Однако руководство Думы заявило, что это невозможно, так как не соблюдены необходимые процедуры. Александра Квасова поддержал депутат Юрий Коренев (собственно он обещал поддержку коллеге в этом вопросе вчера), который заявил, что не видит препятствий прямо в ходе обсуждения плана на Думе внести этот вопрос.
«Какие проблемы? Я думаю, что Вы перестраховываетесь (сказал депутат спикеру Ирине Ежовой), но закон нам позволяет, и я предлагаю проголосовать в любом случае, даже если у нас возникло противоречие в понимании законодательства. Или давайте попросим нас проконсультировать юридический отдел, если мы по-разному понимаем и толкуем закон»,  – сказал Юрий Коренев.
Тогда Ежова предложила коллегам проголосовать за поправку Коренева, которую депутат сформулировал так: «Включить вопрос на Депутатские слушания на май-месяц предложение Александра Александровича о передаче полномочий Думе в части принятия решений по переименованиям улиц, скверов и парков в городе Иркутске». Коллеги поддержали Юрия Коренева. Вопрос будет рассмотрен в мае.
Напомним, необходимость принятия такого решения созрела в текущем году, когда Решением мэра Иркутска Дмитрия Бердникова улица Бограда была переименована в Чудотворскую. Общественность, и прежде всего, жители Бограда, были возмущены тем, что их мнения по данному вопросу никто не спросил. По инициативе редакции газеты «Байкальская Сибирь» была сформирована рабочая группа, которая и выработала предложение о необходимости передачи полномочий по переименованиям коллегиальному органу Иркутска – Думе. Члены рабочей группы обратились за поддержкой к депутату Думы Иркутска Александру Квасову, он поддержал инициативу и выступил по этой теме на Депутатских слушаниях. Затем было его выступление на публичных слушаниях по внесению изменений в Устав Иркутска, тогда было принято однозначное решение, что полномочия надо передавать. Однако дальше дело не пошло. Соответствующие изменения в Устав не были внесены.
Сегодня появилась надежда, что в 2017 году этот вопрос все-таки будет решен.

© 2016, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments