?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутаты Иркутска обсудят передачу им полномочий по переименованиям улиц в мае 2017 года
bg_irkutsk
Сегодня в ходе обсуждения «Плана работы Думы города Иркутска шестого созыва на первое полугодие  2017 года» на очередном заседании депутат Александр Квасов предложил внести в план вопрос о передаче полномочий совещательному органу по переименованиям улиц, парков, скверов и т.д. Однако руководство Думы заявило, что это невозможно, так как не соблюдены необходимые процедуры. Александра Квасова поддержал депутат Юрий Коренев (собственно он обещал поддержку коллеге в этом вопросе вчера), который заявил, что не видит препятствий прямо в ходе обсуждения плана на Думе внести этот вопрос.
«Какие проблемы? Я думаю, что Вы перестраховываетесь (сказал депутат спикеру Ирине Ежовой), но закон нам позволяет, и я предлагаю проголосовать в любом случае, даже если у нас возникло противоречие в понимании законодательства. Или давайте попросим нас проконсультировать юридический отдел, если мы по-разному понимаем и толкуем закон»,  – сказал Юрий Коренев.
Тогда Ежова предложила коллегам проголосовать за поправку Коренева, которую депутат сформулировал так: «Включить вопрос на Депутатские слушания на май-месяц предложение Александра Александровича о передаче полномочий Думе в части принятия решений по переименованиям улиц, скверов и парков в городе Иркутске». Коллеги поддержали Юрия Коренева. Вопрос будет рассмотрен в мае.
Напомним, необходимость принятия такого решения созрела в текущем году, когда Решением мэра Иркутска Дмитрия Бердникова улица Бограда была переименована в Чудотворскую. Общественность, и прежде всего, жители Бограда, были возмущены тем, что их мнения по данному вопросу никто не спросил. По инициативе редакции газеты «Байкальская Сибирь» была сформирована рабочая группа, которая и выработала предложение о необходимости передачи полномочий по переименованиям коллегиальному органу Иркутска – Думе. Члены рабочей группы обратились за поддержкой к депутату Думы Иркутска Александру Квасову, он поддержал инициативу и выступил по этой теме на Депутатских слушаниях. Затем было его выступление на публичных слушаниях по внесению изменений в Устав Иркутска, тогда было принято однозначное решение, что полномочия надо передавать. Однако дальше дело не пошло. Соответствующие изменения в Устав не были внесены.
Сегодня появилась надежда, что в 2017 году этот вопрос все-таки будет решен.

© 2016, БГ Иркутск  
Метки:


  • 1

Депутаты Иркутска обсудят передачу им полномочий по п

Пользователь voiks сослался на вашу запись в своей записи «Депутаты Иркутска обсудят передачу им полномочий по переименованиям улиц в мае 2017 года» в контексте: [...] взят у в Депутаты Иркутска обсудят передачу им полномочий по переименованиям улиц в мае 2017 года [...]

  • 1