?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Полиция обнаружила канал поставки в Иркутск метилового спирта, ставший причиной массового отравления
bg_irkutsk
Спирт изъят, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное Управление МВД. Кроме того в Иркутске было выявлено три подпольных цеха по изготовлению спиртосодержащей жидкости «Боярышник», и найдены более 20 мест, где хранилась готовая продукция: это склады и гаражи.
А тем временем иркутские власти расторгают договоры с владельцами торговых павильонов, где была выявлена нелегальная продажа алкоголя. Шестидесяти восьми арендаторам будут направлены уведомления о расторжении договоров до истечения срока.
Сети магазинов бытовой химии и парфюмерии обратились к Роспотребнадзору и Минпромторгу с просьбой изменить постановление об изъятии спиртосодержащих изделий. По этому документу могут запретить продажу обычной косметической продукции – дезодорантов, лаков и прочего, рассказал «Эху» исполнительный директор объединения продавцов «Дрогери Союз» Константин Пьянков.
Пьянков добавил, что косметические товары никак не могут использоваться как заменитель алкоголя, так как имеют высокую стоимость.
Эхо Москвы

  • 1
(Анонимно)
канал поставки метилового спирта, и подпольные цеха по изготовлению продукции на его основе, это как то не одно и тоже. И что это все таки за канал для поставки, и на основании чего осуществлялась его поставка. Или получатели-"подпольщики" рассказывали что они краски и лаки изготавливают и т.п.?? Или кроме рассказов все таки какие то документы предоставили?? Или все таки документов не было, и изготовитель метилового спирта просто щедрая душа, получай кто хочет...
То что подпольные цеха нашли, это очень хорошо. Но надо все таки весь клубок раскручивать, а не сводить все только к подпольным изготовителям и беспробудным алклголикам

  • 1