?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Официально: из Вихоревки сегодня не поступает жалоб населения на качество услуг теплоснабжения
bg_irkutsk
Из города Вихоревки Братского района сегодня не поступает жалоб населения на качество услуг теплоснабжения. Об этом сообщил временно замещающий должность заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Александр Барнаков на заседании комиссии Правительства региона по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению противопожарной безопасности. Совещание состоялось сегодня под председательством Губернатора Иркутской области Сергея Левченко.
С 22 ноября в городском поселении был введен режим «Чрезвычайная ситуация». Силами привлеченных организаций ПАО «Иркутскэнерго», ЗАО «Байкалэнерго» проведен комплекс аварийно-восстановительных работ в угольной котельной и электрокотельной. 24 декабря специалисты ПАО «Иркутскэнерго» произвели пробный запуск электрокотельной, выведенной в резерв в 2010 году. Электрокотельная к запуску готова. До конца декабря 2016 года из аварийно-технического запаса (АТЗ) Иркутской области будет доставлено 6 тыс. тонн угля – это запас топлива на 25 суток.
Также министерством жилищной политики, энергетики и транспорта области заключен государственный контракт на поставку двух котлов КВТС-В 20/115. Сегодня параметры теплоносителя угольной котельной «Водогрейная» выше нормативных.
Александр Барнаков доложил, что для организации устойчивой и безаварийной работы объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства в области сформированы 664 аварийные бригады в сфере электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, в их распоряжении 771 единица специальной техники.
В муниципальных образованиях Иркутской области проведены учебные тренировки по ликвидации аварийных ситуаций с угрозой нарушения электроснабжения и теплоснабжения в условиях низких температур. Утверждены графики круглосуточного дежурства. Полностью выплачены целевые топливные субсидии в объеме 825 млн рублей.
С особым вниманием комиссия по ЧС и ПБ рассмотрела наличие достаточных запасов топлива в отдельных муниципальных образованиях области. Было отмечено, что в Байкальске запас угля на ТЭЦ составляет 8,8 тыс. тонн – на 22 дня. В целях предотвращения ЧС с 10 ноября обеспечение углем ТЭЦ осуществляется из аварийно-технического запаса Иркутской области. Общий объем выделенного топлива составляет 28 тыс. тонн.
Запас угля на котельной «Киевская» п. Новая Игирма составляет 330 тонн – на 8 суток. Отгружены 350 тонн из АТЗ области, ориентировочная дата прихода 30 декабря.
Для котельной п. Эдучанка в Усть-Илимском районе из АТЗ области выделено 300 тонн угля с Жеронского угольного разреза.
На котельной ООО ТК «Витим-Лес» в п. Алексеевск Киренского района запас топлива составляет 244 тонны – на 20 суток. Параметры теплоносителя нормативные. Предприятию профинансированы 9,4 млн рублей за счет субсидии по выпадающим доходам. Из АТЗ области выделено 200 тонн мазута.
Для котельной п. Молодежный Иркутского района Правительство Иркутской области уже выделяло 1000 тонн угля. Фактический остаток обеспечит работу теплоисточника на 16 суток. В целях обеспечения бесперебойного теплоснабжения Молодежного муниципального образования в новогодние праздники министерство жилищной политики выделило из АТЗ области 500 тонн угля.
На постоянном контроле Правительства Иркутской области находится вопрос прохождения отопительного периода в 11 военных городках Министерства обороны России, на территории которых имеется жилищный фонд и объекты социальной сферы.
Генеральный директор ОАО «Дорожная служба Иркутской области» Максим Черниговский доложил комиссии о создании на территории области 16 групп оперативного реагирования. На дорогах области оборудовано 18 пунктов обогрева. Создан необходимый запас противогололедных материалов и ГСМ. В новогодние праздники дорожная служба региона будет нести дежурство в тесном взаимодействии с Дирекцией автодорог Иркутской области. Под особым контролем специалистов находится состояние ледовых переправ, девять из которых открыты официально.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


  • 1
(Анонимно)
Грош цена всем этим совещаниям под председательством народно избранного!!!
Народно избранный всенародно заявил, что " тапловые сети" из Красноярска больше не будут обслуживать водогрейную котельную в Вихоревке с ними договор концессии прекращен.Тоже самое заявлял Болотов и мэр Братского района Баловнев.
Так вот товарищи заседающие и народно избранный господин мэр Вихоревки Пуляев, прошу извенить меня за резкость,подтер вами свое причинное место.
Во первых сегодня официально на сайте Вихоревки сказано,что управлять водогрейной котельной и дальше будут управлять "тепловые сети" Директором назначен Граков,да тот самый Граков который в критический момент,когда жители замерзали ушел в отпуск
Мэр Братского района Баловнев,который чуть ли не клялся, что красноярцы больше не будут управлять котельной в данный момент на пару с Пуляевым агитируют в рабочих коллективах именно за " тепловые сети" которые заморозили город и разрушили котельную.Пуляев вообще ведет себя вызывающе. Он Пуляев вообще для себя решил и это заявляет,что ему не чего не будет.Так что господа заседающие и товарищь губернатор Вы для беспредельщика Пуляева и двуликого януса Баловнева не указ. И еще один не скромный вопрос.Где всемогущая СИЛА ???? Очевидно кроме как заседать и хвалить губернатора у вас на остальное сил не хватило.А вообще то Вихоревка весело живет под двумя ЧС это жкх и боярышник,мэр типа батьки Махно ,которому ни губернатор ни зам министра ЖКХ не указ.

(Анонимно)
Противненько читать официальную информацию. Жаль, что СИЛа съехала. Или передали эстафету ОНФ?

(Анонимно)
Что еще надо было сделать?

(Анонимно)
"Также министерством жилищной политики, энергетики и транспорта области заключен государственный контракт на поставку двух котлов КВТС-В 20/115".
На сайте госзакупок нет информации о такой закупке. Правда ли то, что сказал замминистра?

(Анонимно)
А правда ли вообще все эти заявления зам министра,народно избранного и пред правительства?
Какой смысл было делать эти заявления если муниципалитеты больше не подчиняются народно избранному. Складывается впечатление об отсутствии управляемости регионом. Тут думаю пора президенту изучить ситуацию и принять решение. Область стремительно катится в пропасть. Если раньше народно избранного игнорировали только крупные города,то теперь уже и не большие поселения типа Вихоревки. Безвластие заразная штука и если безвластие жестко не подавить то это смерть для субьекта федерации в экономическом и политическом аспекте и большие проблемы для страны. Разрушать всегда легко , а вот созидать это время и затрата огромных сил...........

аксотский

(Анонимно)
.. а что Сила!?? Сила сделала все что можно было в рамках закона и свох возможностей... если кому то не не нравится ... то скажите что сделали ВЫ для Вихоревки????

Re: аксотский

(Анонимно)
Я уже задавал вопрос,что сделала сила для Вихоревки. Позвольте повторить вопрос еще раз. Что сделала сила для Вихоревки,кроме самопиара Качана, где вся помощь заключалось в бегании этого гражданина по дет саду с градусником. Извените но этим занималось МЧС и гораздо эфективнее чем господин Качан руководитель силы в Вихоревке.......

Re: аксотский

(Анонимно)
Конкретно я написал в общей сложности 8 писем по электронке народно избранному,в прокуратуру и другие инстанции. Дозвонился в Москву в МЧС. Постоянно звонил в МЧС по Иркутской области.Помогал рабочим писать жалобы в прокуратуру и в инспекцию по труду по поводу не выплат зарплаты. Кстати после этих жалоб приезжал прокурор и инспектор по труду и людям начали давать зарплату хотя бы частями..........

аксотский

(Анонимно)
.. на этом сайте вы найдете всю информацию что дела Сила В Вихоревке.... смысла не вижу перечислять вновь... да к сожеленью имеем то что имеем... и из этого нада делать выводы... а Качан НИ не так уж плох в этих событиях -как бы к нему вы не относились.. он реально участвовал в процесее не отсижевался в тени и анонимно злопыхал... а делал определеные весьма результативные действия...

(Анонимно)
Качан использовал СИЛу для достижения своих целей. И хорошо, что ничего из этого не вышло!!! Качан на котельной тоже не нужен. Она (котельная) его ещё долго помнить будет. А СИЛа от присутствия Качана только проиграла.

Re: аксотский

(Анонимно)
Да не чего конкретного на сайте по делам силы нет!!!! Есть борьба жителей за право жить!! Есть молоденькая девчонка не побоявшаяся встать в пикет и т.д Совет избирателей я так понимаю должны первыми обращаться к губеру и требовать исполнения его обещаний ,а в случае с Вихоревкой потребовать решения проблем как избератели,а не думать над тем как скрыть бездеятельнось народно избранного. Думаю эти советы Левченко плохая пародия на ОНФ Путина. Одно только понятно ОНФ пытается решать проблемы страны,а Сила проблемы членов своей организации, а типа избиратели или народ это ширма...............................

(Анонимно)
И девчонка - это очередная атака Качана в войне за котельную. Ушли в отставку контакты в МинЖКХ области, не смог сработать через СИЛу, остаётся один путь - своя рука в местной администрации, которая подпишет новый договор концессии. Опыт по управлению чиновницей у Качана огромный. Главное, чтобы девчонка была послушная.

(Анонимно)
Скоро поступят 3 января " тепловые сети" опять устроили аварию.....
Если встанет еще один котел,все начнется заново...

  • 1