bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Официально: из Вихоревки сегодня не поступает жалоб населения на качество услуг теплоснабжения

Из города Вихоревки Братского района сегодня не поступает жалоб населения на качество услуг теплоснабжения. Об этом сообщил временно замещающий должность заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Александр Барнаков на заседании комиссии Правительства региона по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению противопожарной безопасности. Совещание состоялось сегодня под председательством Губернатора Иркутской области Сергея Левченко.
С 22 ноября в городском поселении был введен режим «Чрезвычайная ситуация». Силами привлеченных организаций ПАО «Иркутскэнерго», ЗАО «Байкалэнерго» проведен комплекс аварийно-восстановительных работ в угольной котельной и электрокотельной. 24 декабря специалисты ПАО «Иркутскэнерго» произвели пробный запуск электрокотельной, выведенной в резерв в 2010 году. Электрокотельная к запуску готова. До конца декабря 2016 года из аварийно-технического запаса (АТЗ) Иркутской области будет доставлено 6 тыс. тонн угля – это запас топлива на 25 суток.
Также министерством жилищной политики, энергетики и транспорта области заключен государственный контракт на поставку двух котлов КВТС-В 20/115. Сегодня параметры теплоносителя угольной котельной «Водогрейная» выше нормативных.
Александр Барнаков доложил, что для организации устойчивой и безаварийной работы объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства в области сформированы 664 аварийные бригады в сфере электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, в их распоряжении 771 единица специальной техники.
В муниципальных образованиях Иркутской области проведены учебные тренировки по ликвидации аварийных ситуаций с угрозой нарушения электроснабжения и теплоснабжения в условиях низких температур. Утверждены графики круглосуточного дежурства. Полностью выплачены целевые топливные субсидии в объеме 825 млн рублей.
С особым вниманием комиссия по ЧС и ПБ рассмотрела наличие достаточных запасов топлива в отдельных муниципальных образованиях области. Было отмечено, что в Байкальске запас угля на ТЭЦ составляет 8,8 тыс. тонн – на 22 дня. В целях предотвращения ЧС с 10 ноября обеспечение углем ТЭЦ осуществляется из аварийно-технического запаса Иркутской области. Общий объем выделенного топлива составляет 28 тыс. тонн.
Запас угля на котельной «Киевская» п. Новая Игирма составляет 330 тонн – на 8 суток. Отгружены 350 тонн из АТЗ области, ориентировочная дата прихода 30 декабря.
Для котельной п. Эдучанка в Усть-Илимском районе из АТЗ области выделено 300 тонн угля с Жеронского угольного разреза.
На котельной ООО ТК «Витим-Лес» в п. Алексеевск Киренского района запас топлива составляет 244 тонны – на 20 суток. Параметры теплоносителя нормативные. Предприятию профинансированы 9,4 млн рублей за счет субсидии по выпадающим доходам. Из АТЗ области выделено 200 тонн мазута.
Для котельной п. Молодежный Иркутского района Правительство Иркутской области уже выделяло 1000 тонн угля. Фактический остаток обеспечит работу теплоисточника на 16 суток. В целях обеспечения бесперебойного теплоснабжения Молодежного муниципального образования в новогодние праздники министерство жилищной политики выделило из АТЗ области 500 тонн угля.
На постоянном контроле Правительства Иркутской области находится вопрос прохождения отопительного периода в 11 военных городках Министерства обороны России, на территории которых имеется жилищный фонд и объекты социальной сферы.
Генеральный директор ОАО «Дорожная служба Иркутской области» Максим Черниговский доложил комиссии о создании на территории области 16 групп оперативного реагирования. На дорогах области оборудовано 18 пунктов обогрева. Создан необходимый запас противогололедных материалов и ГСМ. В новогодние праздники дорожная служба региона будет нести дежурство в тесном взаимодействии с Дирекцией автодорог Иркутской области. Под особым контролем специалистов находится состояние ледовых переправ, девять из которых открыты официально.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments