bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье 31 декабря отменят режим ЧС, связанный с массовым отравлением иркутян метанолом

В Иркутской области с 08:00 часов 31 декабря отменяется режим чрезвычайной ситуации, связанной с массовым отравлением граждан суррогатной спиртосодержащей продукцией. Об этом сообщил первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров по итогам заседания суженного состава КЧС. В заседании приняли участие первый заместитель Губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев, начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов, начальник ГУ МВД России по Иркутской области – начальник полиции Олег Кнаус, заместитель Председателя Правительства региона Руслан Болотов, министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, представитель Роспотребнадзора по Иркутской области.
Председатель Правительства также отметил, что в связи с угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций в период новогодних и рождественских праздников, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения в регионе вводится режим повышенной готовности. В рамках действия режима будут продолжены мероприятия, направленные на исключение продажи суррогатной спиртосодержащей продукции.
По информации Олега Ярошенко, по данным на 09:00 30 декабря всего пострадавших от отравления метиловым спиртом 123 человека, погибло 76 человек. В стационарах находится 8 человек. Были выписаны по улучшению здоровья 30 человек, 9 человек отказались от госпитализации.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment