?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
А. Романов единственный кандидат в ЗС Приангарья, который может противостоять А. Красноштанову
bg_irkutsk
При условии, если бывший депутат Госдумы от «Единой России» в Иркутской области Антон Романов будет выдвигаться на довыборы в регпарламент и ещё не договорился с иркутской бизнес-группой Красноштанова.
Политик со стажем Романов, оставшийся не у дел после проигрыша в Госдуму-2016, мог бы сделать голосование не столь очевидным, как это хотелось бы финансовым группам, и полезным для избирателей.
Он с 1978 года в общественной деятельности, а с 1990-го занимал различные депутатские посты в органах власти и представляет набор альтернативных суждений на развитие страны и региона, которые поддерживаются патриотически настроенными избирателями.
Единственная проблема этого политика – отсутствие финансового ресурса для серьёзных баталий.
На сайте иркутского реготделения «Единой России» уже появилась информация о первых участниках праймериз для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Законодательного Собрания по одномандатным округам № 3 и 11.
Среди них по одномандатному округу № 3 (Ленинский район Иркутска) подали документы Антон Красноштанов, генеральный директор ООО «Финансово-строительная компания «ДомСтрой» (сын депутата Госдумы от «Единой России» Алексея Красноштанова) и Алексей Савельев, директор энергозавода-главный энергетик Иркутского авиационного завода - филиала ПАО «Научно-производственная корпорация «Иркут».
Савельев уже пробовал участвовать в предварительном голосовании на выборах в Госдуму-2016, по этой же территории, но проиграл, как раз отцу Антона. А сейчас он – депутат от части Ленинского округа в Думе Иркутска.
Так что третий округ Иркутска может быть разыгран среди двух бизнес-структур, если не будет кандидата Романова.
А может быть, и передан, при договорённости, от Красноштановых  Савельеву, поскольку ему сейчас статус регдепутата нужнее для «лоббирования» интересов крупного предприятия.
Но стартовые позиции у возможного кандидата Антона Красноштанова серьёзнее, чем у Савельева.
Ленинский округ, начиная примерно с 2008 года, стал неформальной вотчиной финансовой группы семьи Красноштановых. В июле 2007 года на этой территории начал действовать благотворительный Фонд Красноштанова, который работает преимущественно с населением этой части Иркутска.
С 2008 по 2013 годы в региональном парламенте Иркутской области «депутатствовал» Дмитрий Красноштанов, который до своего избрания депутатом работал чиновником в администрации города Иркутска, заместителем начальника комитета по управлению Ленинским округом - начальником управления по работе с населением (!).
Затем по округу №3 избрался отец Дмитрия Алексей Красноштанов, который до этого, с 2009 года, представлял интересы избирателей Ленинского округа в Думе Иркутска.
С 2014 года позиции финансовой группы Красноштановых были усилены депутатским мандатом Думы Иркутска по первому округу.
По информации сайта Думы Иркутска, депутат Светлана Кузнецова «принимала активное участие в работе Благотворительного фонда Красноштанова в должности вице-президента по работе с молодежью» и работала в разные годы в структурах бизнес-группы Красноштановых.
Выборы двух депутатов Законодательного Собрания Иркутской области (округ №3 и 11) назначены на 26 марта.
© 2017, БГ Иркутск  

  • 1
(Анонимно)
Романов еще тот политик. Хотя в прошлом привлекателен был. Бренд можно сказать. Вот если бы он СИЛу в Иркутске возглавил, а Королев бы ему электората поднасобирал, тогда ДА.

  • 1