bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Правительство Приангарья не вводило ограничений для СМИ на совещание с замминистра Чибисом

Такой ответ редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила сегодня от первого заместителя руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Андрея Южакова на запрос информации. Тем не менее, главному редактору Сергею Королёву принесены извинения за доставленные неудобства и сообщено, что впредь чиновники постараются не допускать подобных ситуаций. Вот скан полного ответа.

Запрос информации губернатору Иркутской области Сергею Левченко был направлен редакцией газеты 18 декабря 2016 года. Поводом послужило не информирование корреспондентов редакции, аккредитованных при правительстве Иркутской области, о предстоящем совещании с участием заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрея Чибиса.
Вот скан полного запроса.



Комментарий главного редактора Сергея Королёва.
«Вот представился случай прокомментировать заметку корреспондента «МК Байкал» Ильи Новикова по поводу данного запроса под названием «Советник Левченко потребовал объяснить ограничение допуска журналистов на совещание с участием Чибиса». В своей заметке Илья не только не указал источник информации, но и исказил суть текста запроса. Я, как главный редактор газеты, а не как советник губернатора на общественных началах, ничего не требовал от первого лица региона. Речь шла об обычном действии любого журналиста – запросе необходимой для газеты информации, которую предоставляют госорганы в соответствии с законом «О СМИ». Подобная публикация «МК Байкал» – это один из примеров «сталкивания лбами сторонников губернатора», которым я являюсь. Подобное поведение журналиста издания – манипуляция фактами в угоду политической конъюнктуры – не укрепляет доверия к СМИ, а откровенно указывает на продажность прессы», – сообщил Королёв.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment