bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Январские каникулы в Иркутской области прошли без серьезных инцидентов в сфере ЖКХ

Январские каникулы в Иркутской области прошли без серьезных инцидентов в сфере ЖКХ. Об этом сообщил сегодня заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов.
Зампред подчеркнул, что начало отопительного периода в области осложнялось ситуацией в Вихоревке. С 22 ноября в городском поселении ввели режим «Чрезвычайная ситуация». Был проведен комплекс аварийно-восстановительных работ в угольной котельной и электрокотельной. Из аварийно-технического запаса (АТЗ) Иркутской области выделили 6 тыс. тонн угля – это запас топлива на 25 суток.
В праздничные дни в Вихоревке не было создано критических ситуаций. Запас угля на теплоисточнике сегодня составляет 2450 т – на 8 суток, 6 вагонов с топливом находятся под разгрузкой, 12 вагонов на ст. Вихоревка.
Для организации устойчивой и безаварийной работы объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства в январские каникулы в области сформировали 664 аварийные бригады в сфере электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения. В муниципальных образованиях Приангарья провели учебные тренировки по ликвидации аварийных ситуаций с угрозой нарушения электроснабжения и теплоснабжения в условиях низких температур.
Накануне 31 декабря областная комиссия по ЧС и ПБ рассмотрела наличие запасов топлива в Байкальске, Новой Игирме, Эдучанке, Молодежном. Для котельной в Алексеевске Киренского района из АТЗ области выделили 200 тонн мазута. В с. Ербогачен отгружено по контракту с Министерством жилищной политики, энергетики и транспорта 324 тонны дизельного топлива. Кроме этого, 118 тонн дизельного топлива отгружено в Катангский район по прямому контракту с ГУЭП «Облкомунэнерго-сбыт».
Руслан Болотов отметил, что основной задачей Правительства области является обеспечение стабильной жизнедеятельности населения и предупреждение чрезвычайных ситуаций.
– С этой задачей во время январских каникул и рождественских праздников мы справились, – подчеркнул заместитель Председателя Правительства Иркутской области.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments