?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Январские каникулы в Иркутской области прошли без серьезных инцидентов в сфере ЖКХ
bg_irkutsk
Январские каникулы в Иркутской области прошли без серьезных инцидентов в сфере ЖКХ. Об этом сообщил сегодня заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов.
Зампред подчеркнул, что начало отопительного периода в области осложнялось ситуацией в Вихоревке. С 22 ноября в городском поселении ввели режим «Чрезвычайная ситуация». Был проведен комплекс аварийно-восстановительных работ в угольной котельной и электрокотельной. Из аварийно-технического запаса (АТЗ) Иркутской области выделили 6 тыс. тонн угля – это запас топлива на 25 суток.
В праздничные дни в Вихоревке не было создано критических ситуаций. Запас угля на теплоисточнике сегодня составляет 2450 т – на 8 суток, 6 вагонов с топливом находятся под разгрузкой, 12 вагонов на ст. Вихоревка.
Для организации устойчивой и безаварийной работы объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства в январские каникулы в области сформировали 664 аварийные бригады в сфере электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения. В муниципальных образованиях Приангарья провели учебные тренировки по ликвидации аварийных ситуаций с угрозой нарушения электроснабжения и теплоснабжения в условиях низких температур.
Накануне 31 декабря областная комиссия по ЧС и ПБ рассмотрела наличие запасов топлива в Байкальске, Новой Игирме, Эдучанке, Молодежном. Для котельной в Алексеевске Киренского района из АТЗ области выделили 200 тонн мазута. В с. Ербогачен отгружено по контракту с Министерством жилищной политики, энергетики и транспорта 324 тонны дизельного топлива. Кроме этого, 118 тонн дизельного топлива отгружено в Катангский район по прямому контракту с ГУЭП «Облкомунэнерго-сбыт».
Руслан Болотов отметил, что основной задачей Правительства области является обеспечение стабильной жизнедеятельности населения и предупреждение чрезвычайных ситуаций.
– С этой задачей во время январских каникул и рождественских праздников мы справились, – подчеркнул заместитель Председателя Правительства Иркутской области.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области