bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Водитель автобуса №480 в Иркутске, куривший во время движения, осознавал, что он нарушает

Сегодня корреспондент газеты «Байкальская Сибирь» стал свидетелем курения за рулём водителя автобуса маршрута №480 (г. Иркутск) (9 января, 14.00, перед остановочным пунктом «Ново-Мельниково», госномер ?340ат 38 регион). На вопрос «Понимаете ли вы, что курение за рулем – это нарушение?», водитель сказал, что понимает.
Нужно отметить, что нарушений «курение за рулём» среди водителей общественного транспорта в Иркутске стало значительно меньше по сравнению с тремя-четырьмя годами ранее. Главное нарушение всё же – разговор во время движения по телефону без специальной гарнитуры.
«Байкальская Сибирь» уже имеет опыт наказания нерадивых водителей, которые во время выполнения своих обязанностей нарушают ПДД и законы РФ. Информация о сегодняшнем водителе-нарушителе будет передана в Управление транспорта мэрии Иркутска для привлечения его к ответственности.
Федеральным законом №15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» от 23.02.2013 г. запрещено курение водителей, занимающихся перевозкой пассажиров, в том числе во всех видах электротранспорта, автомобильного транспорта,  пассажирских самолетах и речных судах.
У «Байкальской Сибири» есть ряд предложений к мэрии Иркутска и перевозчикам, как совместно с иркутянами организовать процесс воспитания водителей общественного транспорта.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments