?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Работники муниципального автотранспортного предприятия Братска хотят объявить голодовку
bg_irkutsk
Работники муниципального автотранспортного предприятия МП АТП города Братск (Падунская автоколонна) вновь планируют объявить голодовку. Они не видят другого способа, как обратить внимание городских властей и лично главы Братска Сергея Серебренникова на проблемы их автоколонны. Об этом «БГ Иркутск» рассказала председатель профсоюза МП АТП Наталья Ермилова. По ее словам, к концу января более трех десятков машин их предприятия не выйдет на линию, так как нет денег на приобретение «резины» (шин) и запчастей. Причем это одна из многочисленных проблем МП АТП. На автоколонне систематически задерживают выплату заработной платы, деньги выдают только с выручки, причем работники предприятия заранее записываются, в какой день они будут получать заработанное. На предприятии идет сокращение штата. Недавно сократили 16 сотрудников. В январе обещают уволить еще какое-то количество работников. По словам Натальи Ермиловой, такое решение приняла администрация города Братска.
«Администрация Братска, мэр любыми путями стараются нас закрыть. Когда по нашему требованию нам на предприятие вернули директором Николая Костоглодова, он пришел к «разбитому корыту»: предприятие в долгах, всю хорошую технику перевели в МУП ЦАП. Им власти вообще очень много внимания уделяют. Серебренников недавно сказал, что они работают с прибылью, а Падунская автоколонна, то есть мы, – вся в долгах. Так что ж им не работать с прибылью (хотя по городу ходят слухи, что это ложь), им администрация очень хорошо помогает, а нас они не замечают. Кому мы только не говорили о наших проблемах, нас не слышат. А страдают в результате этого люди, наши пассажиры. Все свои обиды они высказывают нам – кондукторам, водителям. А что мы можем сделать? Мы им только объясняем, как есть: что владелец предприятия администрация города Братска, и все вопросы надо адресовать им. Мы обслуживаем тринадцать городских маршрутов: всю левую часть города и возим людей в центр», – говорит Наталья.
Наталья Ермилова рассказала также, что у МП АТП есть долги перед Братской нефтью и газоснабжающей компанией. И это тоже отражается теперь на пассажирах. Например, автобусы, которые работают на газе, теперь не делают последний рейс, потому что они вынуждены ехать в другой конец города, чтобы заправиться на следующий день, хотя раньше заправщики приезжали на автоколонну.  В итоге братчане, которые планируют уехать на последнем рейсе, не дожидаются своего автобуса. Это при том, что сейчас в Братске стоят тридцатиградусные морозы.
Наталья Ермилова для себя уже точно решила, что в феврале будет объявлять голодовку и требовать от мэра Сергея Серебренникова дотация МП АТП, обновления автобусного парка и повышения заработной платы работникам предприятия, которой не было шесть лет.
Материалы «БГ Иркутск» по теме:
«Почему мэр Братска Серебренников не слышит чаяния транспортников?»
«В Братске сотрудники муниципального автотранспортного предприятия начали голодовку»
© 2017, БГ Иркутск  

  • 1

Масяня

(Анонимно)
Будет объявлять голодовку .....А голодать будет ?

Перевозчики Братска готовятся к проведению голодовки

Пользователь kprf_irkutsk сослался на вашу запись в своей записи «Перевозчики Братска готовятся к проведению голодовки» в контексте: [...] иятия. Кроме того, транспортники намерены требовать отставки мэра Братска Сергея Серебренникова [...]

  • 1