?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сделаны ли оргвыводы по факту срыва отопительного сезона в Вихоревке?
bg_irkutsk
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» сегодня  запросила у главы Вихоревки (Братский район) Геннадия Пуляева информацию о принятых мерах в связи со срывом очередного отопительного сезона. В  конце 2016 года заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис посетил город Вихоревка в связи со срывом отопительного сезона и заявил, что халатное отношение к своим обязанностям не должно остаться безнаказанным и оргвыводы в отношении виновных лиц должны быть сделаны незамедлительно. С момента визита федерального чиновника прошёл практически месяц. И вот какие вопросы редакция задает главе Вихоревки Пуляеву: «Считаете ли Вы себя лично, как главу муниципалитета, ответственным за срыв второго подряд отопительного сезона на территории? Собираетесь ли Вы подавать в отставку, как это требуют от Вас избиратели? Если «Да», то – когда? Если «Нет», то – почему? Сделаны ли Вами оргвыводы в отношении виновных в срыве отопительного сезона лиц (какие именно и в отношении кого),  как это рекомендовал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис? Есть ли основания у Вас, как у главы муниципалитета, расторгнуть контракт на управление коммунальным комплексом Вихоревского городского поселения с ООО «Тепловые Сети»? Если «Да», то когда будет расторгнут этот договор? Отменен ли на территории Вихоревского городского поселения режим «Чрезвычайная ситуация», который был введён 22 ноября 2016 года?».
28 ноября редакция «Байкальской Сибири» направляла запрос СМИ депутату Госдумы РФ (от Иркутской области) Николаю Николаеву, в связи с тем, что он распространял недостоверную информацию по ситуации в Вихоревки. Ответ не получен до сих пор.
Все материалы «БГ Иркутск» по факту срыва очередного отопительного сезона в городе Вихоревка можно прочитать, пройдя в раздел «Братский район».
© 2017, БГ Иркутск  

  • 1
(Анонимно)
пИОНэРСКАЯ пРаВда отправила запрос....


(Анонимно)
Это видимо главред иркутского садовода злорадствует. Специалист пл продажам и видный справоросс, готовый за деньги мать родную продать. Напомните аак его фамилие?

(Анонимно)
Не пионэрская правда отправила бы запрос в прокуратуру на предмет наличия состава преступлений и губернатору обращение с предложением об отзыве проштрафившегося главы .


А так

Считаете ли вы себя ?---- Бла, бла, бла... если да то когда? Если нет то почему ? РЖУ НЕ МОГУ




(Анонимно)
Точно Деранжулин.

(Анонимно)
Не лопни от ржаки, придурок! От новогоднего запоя отойти не можешь?

(Анонимно)
Выводы - проводы Капитонова ..

аксотский

(Анонимно)
..высмеять можно всё.... особенно тем кто ничего не делает... советовать мы тоже горазды.... ну вот ты "юморист" что ты сделал для той же Вихоревки!!????

(Анонимно)
Это неудачник Деранжулин он ничего и сделать не млг жельчью дышит.

Re: аксотский

(Анонимно)
А ты сам то что сделал?

(Анонимно)
Приезд в Вихоревку зам. министра РФ Чибиса в связи со срывом отопительного сезона, наверное связан с невозможностью или нежеланием решить эту проблему в рамках соответствующего областного министерства, не так ли ?

(Анонимно)
" ...Подводя итоги проделанной работы, Андрей Чибис попросил Председателя Правительства Иркутской области Александра Битарова обратить внимание на работу министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, организованную, по мнению замминистра Минстроя РФ, не самым эффективным образом....."

(Анонимно)
Общий смысл всех вопросов один, собирается ли Пуляев себя признать виновным и соответственно сам себя наказать. Как тут не рассмеяться от такой наивности или если хотите глупости.............

В чём глупость? В том что редакция предлагает признаться Пуляеву в том, что он виновен? Двадцать тысяч человек второй год без тепла!!!! Если Вы смеётесь над этим, то Вы - дегенерат.

(Анонимно)
Синдром «Бога» или как ещё в СССР говорили «синдром правозащитника»

Отстаивание прав человека, навязанное западным обществом, стало привычным делом в рамках не только нормальных людей , но и психически не совсем адекватных, отличить нормального от изменённого состояния души представляется интересной задачей.

Людей, страдающих синдромом «Бога» достаточно много среди модераторов и администраторов различных форумов. Их можно иногда узреть по указанным ниже симптомам:

• Человек игнорирует очевидные факты, мнения других людей.
• Человек придерживается только одного мнения, не сомневаясь ни на йоту, даже при очевидных противоречиях и при этом «плавает» в своих же собственных изречениях.
• Человек использует два-три тезиса, на которых базирует свою теорию, а несогласных причисляет в лагерь бездарей, лентяев, невеж и пр.
• Очень завышенная самооценка, человек уверен в собственной сверхзначимости.
• Присутствуют :повышенная обидчивость, эмоциональность. ( При невозможности возвыситься в лице оппонентов старается унизить или оскорбить собеседника, чтобы возвыситься в своих собственных глазах).

(Анонимно)
Предлагать вору признаться,что он вор это и есть глупость. Для этого есть губернатор,ск и прокуратура,которые должны расследовать все деяние вора,а суд осудить. Много вы видели губернаторов или мэров публично в прессе признавших себя ворами и разгильдяями????
Дегенерат это Вы .... Вы даже не попытались понять о чем я написал и приписали мне то ,о чем я вообще не говорил. Где Вы прочитали в моем коменте о жителях Вихоревки. Хватит тупить и переиначивать смысл написанного..

(Анонимно)
Так у нас правовое государство , а вину устанавливает суд.

(Анонимно)
Нужно сделать запрос к народно избранному,почему Пуляев не выполняет решения губернатора по расторжению договора с тепловыми сетями. Напомню губернатор заявил об этом решении публично в присутствии зам министра.
Нужно направить запросы в прокуратуру и ск по поводу хода расследования двух уголовных дел в отношении Пуляева.
Пусть прокурор области ответит почему Пуляев в данный момент проходит по делу как свидетель,а не как главный фигурант.
Хватит заниматься херней и делать вид работы во благо жителей.
Есть конкретные ответственные лица и надо у них спросить почему воры и разгильдяи не предстали перед судом за издевательства над жителями Вихоревки , и почему эти воры укравшие бюджетные деньги так вольготно себя ведут и презирают все законы нашего государства. Почему мэру маленькой Вихоревки все дозволено???? Может часть из 100 000 000 руб просто ушла на верх на крышевание и поэтому Пуляев ведет себя так нагло. Вот вопросы которые в данный момент актуальны, не признает себя Пуляев виновным или не признает..

аксотский

(Анонимно)
..да для Вихоревки я ни чего хорошего не сделал... но то что делало БГ-это реальная.. нервная ...большая работа... благодаря этой информации в других муниципалитетах есть возможность вовремя поднять тревогу и не запустить ситуацию до такого уровня...да и првительство и правохронители спокойно не могут замять эту ситуацию... вся информация о Вихоревке была обективной и существеным оброзом повлияла на меня.. изходя из неё в моей голове произошли определеные подвижки.... дураки учаться на своих ошибках и видимо это надо просто пережить.. считаю более уважительно необходимо относится друг к другу и особено к тем людям кто реально что либо делает на благо других....

Re: аксотский

(Анонимно)
подвижки то какие? типа ...... как спи....ть грамотно?

Re: аксотский

(Анонимно)
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


о прекращении уголовного дела

г. Братск 30 июля 2012 года

Братский районный суд Иркутской области в составе:

председательствующего судьи Иващенко О.А.,

с участием государственного обвинителя – ст. помощника прокурора Братского района Кочкина В.О.,

защитника – адвоката Специального филиала г. Братска ИОКА Краевой Л.Н., предоставившей удостоверение № 00432 и ордер № 157 от 16.07.2012 года,

подсудимого Пуляева Геннадия Кузьмича,

при секретаре Титовой Н.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела № 1-197/2012 в отношении


Пуляева Геннадия Кузьмича, **.**.**** года рождения, уроженца ..., русского, гражданина РФ, с высшим образованием, женатого, работающего заместителем главы администрации Вихоревского городского поселения, проживающего в ... с регистрацией по адресу: ..., не судимого, с мерой пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 ч.1 УК РФ,


УСТАНОВИЛ:


Пуляев Г.К. обвиняется органами следствия в совершении халатности, то есть ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшего причинение крупного ущерба, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 ч.1 УК РФ.


В судебном заседании адвокат Краева Л.Н., действующая в защиту интересов подсудимого Пуляева Г.К., заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подзащитного по ст.293 ч.1 УК РФ за истечением срока давности привлечения его к уголовной ответственности, на основании п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ., о чем предоставила суду письменное ходатайство.


Подсудимый Пуляев Г.К. поддержал ходатайство, заявленное адвокатом Краевой Л.Н., пояснив, что согласен на прекращение уголовного дела по данному основанию. Последствия прекращения уголовного дела ему ясны и понятны.


Государственный обвинитель Кочкин В.О. не возражал против удовлетворения заявленного ходатайства.


Выслушав мнения участников процесса, не возражавших против прекращения производства по делу, суд полагает ходатайство адвоката Краевой Л.Н. и подсудимого Пуляева Г.К. подлежащим удовлетворению, а уголовное дело подлежащим прекращению на основании ст. 24 ч.1 п. 3 УПК РФ, за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, по следующим основаниям.


В соответствии с положениями п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, при отсутствии возражений обвиняемого.


В соответствии с ч.1 ст. 78 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если истекло два года после совершения преступления небольшой тяжести.


В соответствии со ст. 15 ч.2 УК РФ деяние, предусмотренное ст. 293 ч.1 УК РФ, относится к категории преступлений небольшой тяжести.


Преступление, предусмотренное ст. 293 ч.1 УК РФ, в котором обвиняют Пуляева Г.К., совершено 15.05.2009 года.


Уголовное дело поступило в суд 20.06.2012 года.


То есть до поступления уголовного дела в суд истекли сроки давности привлечения к уголовной ответственности.


Подсудимому Пуляеву Г.К. разъяснено судом, что прекращение уголовного дела по п.3 ч.1 ст. 24 УПК РФ не является реабилитирующим основанием.


Пуляев Г.К. и его защитник Краева Л.Н. ходатайствуют прекратить уголовное преследование и освободить подсудимого от уголовной ответственности по основаниям, предусмотренным п.3 ч.1 ст. 24 УПК РФ.


(Анонимно)
ДА....а , работа исключительно нервная (нервозная)

аксотский

(Анонимно)
...))) каждый судит в меру своих ителектульных возможностей... видимо у кого то комплекс не полноценности... в наше время куча возможностей заработать... и принести пользу... и есть категория чинуш и людей которые все видят искажено.. и не гнушаются поливать грязью всё и всех...бог вам судья..

Re: аксотский

(Анонимно)
Не судите да не судимы будете ("..в меру своих ИТЕЛЕКТУАЛЬНЫХ возможностей"..).

аксотский

(Анонимно)
... тот вот .. и я о том же....

  • 1