bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Правительство Приангарья: фактов, подтверждающих наличие червей в новогодних подарках, нет

Правительство Иркутской области пока не получило официального подтверждения о наличии червей в конфетах из новогодних подарков, которые раздавались детям из малообеспеченных семей. Сейчас по этому факту проводится проверка. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.
С 20 декабря поступило три обращения от льготополучателей на качество новогодних подарков. Одно из них, по сообщению Роспотребнадзора, было направлено специалистам 22 декабря 2016 года по электронной почте с фотографиями некачественных конфет с наличием червей. При этом сам якобы испорченный товар и коробка для проверки не предоставлены. По словам заявительницы, она сфотографировала конфеты, отправила фотографию по электронной почте в Роспотребнадзор,  а упаковку и товар выбросила. Сейчас по данным фактам проводится проверка.
Как отметила Валентина Вобликова, поставщик вручил заявителям новые подарки. В кратчайшие сроки предстоит установить, действительно ли новогодние наборы оказались с некачественной продукцией и есть ли в этом вина поставщика.
По словам заместителя министра социального развития опеки и попечительства Иркутской области Татьяны Плетан, в результате конкурсных процедур на средства регионального бюджета было закуплено 17 620 подарков. Кроме того, на оставшуюся экономию также по итогам конкурса был приобретён зефир в шоколадной глазури. Его в качестве дополнения раздали вместе с основным новогодним подарком. Всего в Иркутской области детям из малообеспеченных семей было приобретено более 98 тысяч новогодних наборов.
Валентина Вобликова отдельно подчеркнула, что в некоторых средствах массовой информации прозвучали не соответствующие действительности факты, и обратилась к представителям СМИ с просьбой тщательнее проверять информацию и не допускать подобного искажения фактов.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments