bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Правительство Приангарья обратилось в правоохранительные органы с заявлением о факте хулиганства


Правительство региона обратилось в правоохранительные органы с заявлением о факте хулиганства. Инцидент произошел 11 января.
В отдел по работе с обращениями граждан управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по региональной политике вечером пришли трое граждан, которые отказались представиться. Люди настаивали на передаче Губернатору области новогоднего подарка, который они якобы получили в органах соцзащиты.  Все происходящее одна из посетительниц снимала на камеру мобильного телефона. В прозрачном пакете находились конфеты и черви. Посетители оставили пакет и покинули кабинет.
- Пакет, принесенный анонимными посетителями, не имеет ничего общего с новогодними подарками, которые получали льготники от министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. В пакет были насыпаны черви, похожие на те, которые продаются в специализированных рыболовных магазинах. Подобные действия со стороны граждан наводят на мысль о спланированной провокации, направленной на дискредитацию областных властей, - сказала начальник отдела по работе с обращениями граждан управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по региональной политике Елена Сорокина.
Позже сотрудниками отдела по работе с обращениями граждан у входа в здание были обнаружены рассыпанные черви.
- Мы обнаружили прямо у двери на полу червей. Создается ощущение, что в новогодний подарок их насыпали прямо там, - пояснила Елена Сорокина.
В связи с происшествием был вызван наряд полиции. Сотрудники произвели осмотр места происшествия. Начаты следственные действия.
Пакет и его содержимое передан на экспертизу.


Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments