bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Приангарье власти Марковского муниципального образования уничтожают защитные леса

Об этом «БГ Иркутск» сообщили члены инициативной группы, проживающие в Марковском муниципальном образовании.  По их информации, 996 га земель лесного фонда (774 га из них – зеленые зоны) были незаконно включены в территорию Марковского муниципального образования. Активисты, ссылаясь на заключение прокуратуры, сообщают, что генплан Марковского МО, от  2012 года тоже принят незаконно.
«Глава Марковского МО, Шумихина при безмолвном и одобряющем ее действия участии депутатов Думы Марковского МО, уничтожает леса вокруг Иркутска, посредством перевода из одной категории в другую, через изменения видов разрешенного использования земли, через внесение изменений в генплан, ПЗЗ и т.д. Граждане и не знают о проведении публичных слушаний, оповещение в СМИ завуалировано, а затем, через депутатские слушания, все беззаконие, узаконивают. И, вдруг, в отсутствии инфраструктуры, инженерных коммуникаций вместо СНТ, ДНТ и т.д., через внесение изменений в генплан, на месте садовых домиков появляются многоэтажные многоквартирные дома, вырубаются защитные леса и уничтожается единственная река Кая, шелеховский водовод подвержен угрозе. Вырубать леса в Мельничной пади нельзя, так как тяжелые металлы, находящиеся в почве, накопившиеся за многие лета в корнях деревьев, при распашке, при перемешивании почвы уйдут через грунтовые воды, в воды Иркутского водохранилища», – сообщают общественники.
На действия главы Марковского муниципального образования жалуются также и жители поселков Сергиев Посад и Ново-Мельниково. Их очень беспокоит то, что местные власти меняют назначение земельного участка между их населенными пунктами и в скором времени там появятся многоэтажные дома.
«Этот участок, единственный зеленый островок, расположенный между двух поселков Сергиев Посад и Ново-Мельниково. На нем мы устраиваем сходы жителей поселков. Проводим поселковые праздники, Масленицу, встречаем Новый год и т.д. Круглогодично он используется как стадион, на котором играют наши дети. И взрослое население использует его как зону для занятия спортом. Зимой мы делаем детям горку и лыжню на нем. Летом в березовой рощице, находящейся на данном участке, наши дети качаются на качелях (тоже делаем их сами) и отдыхают в тени от полуденного солнца. Даже из соседних микрорайонов Иркутска: Первомайский, Университетский, Синюшина Гора, люди приезжают летом позагорать на поле. И вместо этого зеленого остова Единства, нам на «голову» – участок находится на вершине холма – хотят поставить «великую китайскую стену» из 18-тиэтажек. В этом случае в нашем п. Сергиев Посад солнечный день будет продолжительностью с восхода до 14 часов дня летом, а зимой и того меньше», – пишут жители поселка Сергиев Посад.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос СМИ в прокуратуру Иркутского района по фактам указанным общественниками.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments