?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Приангарье власти Марковского муниципального образования уничтожают защитные леса
bg_irkutsk
Об этом «БГ Иркутск» сообщили члены инициативной группы, проживающие в Марковском муниципальном образовании.  По их информации, 996 га земель лесного фонда (774 га из них – зеленые зоны) были незаконно включены в территорию Марковского муниципального образования. Активисты, ссылаясь на заключение прокуратуры, сообщают, что генплан Марковского МО, от  2012 года тоже принят незаконно.
«Глава Марковского МО, Шумихина при безмолвном и одобряющем ее действия участии депутатов Думы Марковского МО, уничтожает леса вокруг Иркутска, посредством перевода из одной категории в другую, через изменения видов разрешенного использования земли, через внесение изменений в генплан, ПЗЗ и т.д. Граждане и не знают о проведении публичных слушаний, оповещение в СМИ завуалировано, а затем, через депутатские слушания, все беззаконие, узаконивают. И, вдруг, в отсутствии инфраструктуры, инженерных коммуникаций вместо СНТ, ДНТ и т.д., через внесение изменений в генплан, на месте садовых домиков появляются многоэтажные многоквартирные дома, вырубаются защитные леса и уничтожается единственная река Кая, шелеховский водовод подвержен угрозе. Вырубать леса в Мельничной пади нельзя, так как тяжелые металлы, находящиеся в почве, накопившиеся за многие лета в корнях деревьев, при распашке, при перемешивании почвы уйдут через грунтовые воды, в воды Иркутского водохранилища», – сообщают общественники.
На действия главы Марковского муниципального образования жалуются также и жители поселков Сергиев Посад и Ново-Мельниково. Их очень беспокоит то, что местные власти меняют назначение земельного участка между их населенными пунктами и в скором времени там появятся многоэтажные дома.
«Этот участок, единственный зеленый островок, расположенный между двух поселков Сергиев Посад и Ново-Мельниково. На нем мы устраиваем сходы жителей поселков. Проводим поселковые праздники, Масленицу, встречаем Новый год и т.д. Круглогодично он используется как стадион, на котором играют наши дети. И взрослое население использует его как зону для занятия спортом. Зимой мы делаем детям горку и лыжню на нем. Летом в березовой рощице, находящейся на данном участке, наши дети качаются на качелях (тоже делаем их сами) и отдыхают в тени от полуденного солнца. Даже из соседних микрорайонов Иркутска: Первомайский, Университетский, Синюшина Гора, люди приезжают летом позагорать на поле. И вместо этого зеленого остова Единства, нам на «голову» – участок находится на вершине холма – хотят поставить «великую китайскую стену» из 18-тиэтажек. В этом случае в нашем п. Сергиев Посад солнечный день будет продолжительностью с восхода до 14 часов дня летом, а зимой и того меньше», – пишут жители поселка Сергиев Посад.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос СМИ в прокуратуру Иркутского района по фактам указанным общественниками.
© 2017, БГ Иркутск  

  • 1
(Анонимно)
В слюдянском районе в Мойгатах всю тайгу под видом сан рубок выкосили .Лесхоз в курсе , лесхозв теме ....

(Анонимно)
Тот ,кто возмущается что уничтожают леса ,с свое время тоже пришел на земли лесного фонда . Теперь возмущается почему другие захотели жить тоже за городом .Почему-то одним можно а другим нельзя ? .И кто решает кому можно . Надо быть честным . Очень многие бегут за город в силу определенных причин /дорогая ЖКХ , экология и др/.Так что надо помнить что наступает завтра .А если ваш сын или дочь решит жить в собственном доме ,где гараж , жилье и огород в одном месте и другие защитники лесов будут противодействовать этому .Каково будет тогда вам ? До первых жителей земли Иркутской здесь стоял густой лес . Но ведь рубили и еще как рубили .

(Анонимно)
"....при безмолвном и одобряющем ее действия участии депутатов ... , .... все беззаконие, узаконивают"...

ЧЁ КУРИМ ? тяжелые металлы из корней деревьев ?

(Анонимно)
А члены инициативной группы, т.е. жители поселков Сергиев Посад и Ново-Мельниково не хотят вспомнить какими лесами была территория на которой они поставили свои дома???? Очень интересно получается, одним можно вырубать леса и строить, а другим нет. Не кажется что это двойные стандарты?????

(Анонимно)
Забыл добавить. Главный инициатор данной группы в свое время проиграла выборы и потеряла возможность распоряжаться в Маркова. И вообще, подобная деятельность деструктивна и попахивает банальным популизмом.

  • 1