bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Иркутскую область накрыла критика с червоточиной. Что дальше?

Информационная атака на губернатора-коммуниста Иркутской области Сергея Левченко приобрела мировые масштабы
О том, что команда «красного» губернатора якобы одарила новогодними подарками с червяками сто тысяч ребятишек, рассказала даже радиостанция «Свобода» – СМИ, которое вещает далеко за территорией России.
Иностранных коллег не удивила абсурдность фактов (это еще надо постараться найти такое огромное количество не просто просроченных, но и очервенелых сладких наборов), поскольку, по словам редакторов, это была публикация известного портала (!), которую они просто перепубликовали.
Ну, а российские и региональные СМИ растиражировали новость о якобы антинародных деяниях губернатора, смакуя каждую деталь. А закрутилась история с трех подарков, по которым поступили жалобы.
Но и этого неким около политическим силам, оппонентам нынешней региональной власти, заказчикам антилевченковской информкампании оказалось мало.
С участием трех молодых людей была устроена акция в приемной губернатора. Они принесли туда новогодний подарок, предварительно подсыпав в него опарышей. Мол, нам таких подарков не надо, пускай губернатор заберет их себе. Молодые люди не осознавали ответственность за хулиганское деяние и выложили видеоролик со своими лицами в Интернете. По данному факту чиновники приемной губернатора обратились в полицию.
Вспомним, не менее абсурдную историю о том, как губернатор якобы сократил количество проездов для льготников в пассажирском транспорте.
Информационную атаку на главу Приангарья, который якобы это допустил, начал иркутский мэр Дмитрий Бердников, затем к нему присоединились мэры из некоторых других территорий. События переросли в уличные протесты в трех крупных территориях региона. Тема муссировалась и тиражировалась региональными СМИ вплоть до декабря 2016 года (более двух месяцев!).
ТК «Аист» даже сделала несколько дискуссионных передач, чтобы вдоволь посмаковать конфликт, так и оставив правоту за теми, кто критиковал губернатора. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников, один из главных зачинщиков травли, на наш взгляд, также остался при своем мнении.
А суть нововведений для льготников была в том, что иркутское региональное правительство, в отличие от многих российских регионов, подтвердило постановлением количество поездок, которые они будут возмещать перевозчикам. Все!
Итак, губернатор якобы обидел льготников, а сейчас еще и раздал детям просроченные подарки. И все это выходит на всероссийский, а в последнем случае на мировой уровень. Факты, которые лежат в основе этих информационных поводов, или искажены, или же, как в последнем случае с детскими подарками, крайне противоречивы и мелки.
Тем не менее, политиканы-критики губернатора не просто подрывают имидж главы региона, которого избиратели чуть больше года назад избрали прямым голосованием, но уже и отношение ко всей Иркутской области делают негативным.
Похоже, некие силы ведут регион к тому, чтобы Кремль ввел внешнее управление, лишив Иркутскую область самостоятельности. Сделать это просто: снять губернатора, объявить досрочные выборы, прислав исполняющим обязанности пенсионера-силовика из Москвы.
Противостоять этой некоей силе на данный момент не могут ни «Единая Россия», ни КПРФ со сторонниками, ни сотни общественных организаций и общественных палат.
Жители Иркутской области просто наблюдают то, как раскачивают лодку стабильности в регионе, иногда становясь участниками раскачки и почти никогда не оказываясь защитниками того выбора, который был сделан на выборах главы региона в 2015 году.
Р.S.: Безусловно, есть, за что критиковать любого губернатора, в том числе и Сергея Левченко. Но давайте при этом добиваться изменений, а не штамповать информационные поводы и слухи и смешить весь мир. Не надо забывать, что Иркутская область – и наш с Вами дом.
Материал по теме, опубликованный «БГ Иркутск» 1 октября 2015 года, сразу после выборов губернатора: В Приангарье наступило страшное время
© 2017, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →