bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Куда приведет след шелеховских экстремистов, которые подбросили опарышей в приемную губернатора?

В понедельник, 16 января, редакция газеты «Байкальская Сибирь» запросит информацию в Думе Шелеховского района о том, была ли акция шелеховских молодых парламентариев согласована со «старшими товарищами» или же это была их личная инициатива. Кроме этого, любопытно – проведено ли внутреннее расследование данного инцидента, и какие меры приняты к молодым активистам.
Газета направит запрос и в ГУ МВД по Иркутской области по факту хулиганских действий молодых людей в приемной главы региона. В этих действиях, на взгляд «Байкальской Сибири», есть и признаки экстремизма. Очевидно, что молодые люди, открыто передавая в приемную губернатора подарок с высыпанными в него опарышами, прибегли к незаконным методам воздействия на госорган. Это была явная провокация, а провокаторы в своих действиях были намерены не допускать никаких компромиссов.
Такими методами молодые представители шелеховской районной власти, судя по всему, пытаются сместить с политической сцены избранного губернатора коммуниста Сергея Левченко.
Инцидент с шелеховскими активистами требует, на взгляд редакции, тщательного публичного расследования, результатом которого должны стать рекомендации от общества к общественным движениям и политическим партиям – не опускаться в политической борьбе до мерзопакостных провокаций.
Напомним, накануне, трое молодых людей  (девушка и два молодых человека) посетили приемную губернатора. Они попросили чиновников передать главе региона новогодний детский подарок с предварительно помещенными туда личинками мух-опарышей. Акция-провокация преследовала цель указать на то, что регправительство якобы одарило детей из малообеспеченных семей просроченными подарками. О трех таких жалобах родителей заявляли СМИ.
Чиновники вызвали полицию, которая проводит проверку по данному факту.
Выяснилось, что все молодые люди из города Шелехов: девушка, по некотором данным, является председателем Молодежного парламента при Думе Шелеховского района, а один из молодых людей – членом этого парламента.
Можно предположить, что к данному инциденту с опарышами для губернатора и с раскруткой в СМИ темы якобы некачественных новогодних подарков, которые закупал минсоц, имеет отношение депутат Шелеховской районной Думы Сергей Липин. Липин – крупный перевозчик на территории, который долгое время практически монопольно пользовался субсидиями за перевозку льготников. Региональное правительство с подачи минсоца сделало оказание этой услуги возможной и для других перевозчиков. Чиновники подозревают перевозчика в махинациях с субсидиями, а депутаты Думы города Шелехов уже передали обращение в районную Думу о рассмотрении вопроса снятия полномочий с этого народного избранника. Липин, имеющий нарастающие политические амбиции, мог также дать ответ на разоблачительные действия регправительства и депутатам от «Совета избирателей Левченко» Шелеховского района.
Тем временем, следователи СУ СКР по Иркутской области проводят доследственную проверку по фактам закупки некачественных подарков регправительством, а внутри правительства проходит служебная проверка.
P.S.: Странно, что до сих пор молчат «зоозащитники» и защитники прав насекомых. Поскольку невместившихся в «подарок» опарышей молодые люди просто выбросили на снег у стен здания приемной губернатора. Тем самым, личинок мух обрекли на верную смерть.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутская область, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments