bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Полиция готовилась встретить народный сход в Москве во всеоружии

В столичные ОВД были доставлены более 40 человек.
То, что полиция готовилась встретить народный сход во всеоружии, было видно ещё на подходе к памятнику Александру Грибоедову — именно там должна была состояться акция. На Чистопрудном бульваре заранее припарковали несколько автозаков, рядом дежурили десятки сотрудников в форме. Перед началом схода его организаторы из объединения «Новая оппозиция» рассказали, почему они решили собраться именно здесь и сейчас. Участники планировали выразить солидарность с политзаключёнными, а также потребовать от властей согласовать проведение антикризисного митинга. Об этом перед началом акции «Эху Москвы» рассказал один из её организаторов Юрий Горский.
Спустя несколько минут Горский вместе с другими организаторами и участниками акции, был задержан полицейскими. Они силой уводили людей в автозаки. Чтобы полностью зачистить площадь у станции метро «Чистые пруды», силовикам потребовалось меньше часа. Тех, кто сопротивлялся, полицейские тащили силой. Как, например, гражданского активиста Марка Гальперина.
«ОВД-Инфо» сообщает о задержанном журналисте. Также в автозаках оказались некоторые члены «Национально-освободительного движения» — они часто приходят на оппозиционные акции, поют советские песни и периодически вступают в перепалки с участниками. Сегодняшние весьма активные действия полиции в центре Москвы привлекли внимание многих прохожих. Площадь возле Чистых Прудов силовикам удалось полностью зачистить примерно за час. После этого они с помощью «Мегафона» долго призывали людей разойтись, говоря о том, что акция не согласована и мешает прохожим.
По данным «ОВД-Инфо», активистов начали отпускать из полиции. Все задержанные находятся в двух отделениях — «Мещанском» и «Басманном».
Эхо Москвы
Tags: Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments