?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» направила запросы СМИ по поводу инцидента с червивым подарком для губернатора
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ на получение информации в Думу Шелеховского района и в ГУ МВД России по Иркутской области по поводу инцидента с червивым подарком для губернатора Приангарья.
Напомним, 11 января пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области сообщила о том, что накануне «в отдел по работе с обращениями граждан управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по региональной политике вечером пришли трое граждан, которые отказались представиться. Люди настаивали на передаче Губернатору области новогоднего подарка, который они якобы получили в органах соцзащиты.  Все происходящее одна из посетительниц снимала на камеру мобильного телефона. В прозрачном пакете находились конфеты и черви. Посетители оставили пакет и покинули кабинет… Позже сотрудниками отдела по работе с обращениями граждан у входа в здание были обнаружены рассыпанные черви». Сразу после инцидента, в Интернете было размещено видеообращение следующего содержания: «Сегодня неравнодушные люди города Иркутска вернули губернатору Левченко его червивый детский подарок для незащищённых слоёв населения. Нам таких подарков не надо. Товарищ губернатор, ешьте его сами или сходите с ними на рыбалку». Видеообращение было записано на фоне правительства Иркутской области, рядом с которым находится здание, где размещен отдел по работе с обращениями граждан управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по региональной политике, куда был передан так называемый подарок. Двое молодых людей, которые делали обращение, порекомендовали губернатору самому контролировать качество подарков или же тщательно подбирать сотрудников для этой работы.
Предположительно это были депутаты молодёжного парламента при Думе Шелеховского муниципального района Иркутской области.   
Председателю Думы Шелеховского района Алексею Тенингину редакция направила следующие вопросы: «Являются ли эти молодые люди из видеообращения к губернатору Иркутской области – депутатами молодёжного парламента при Думе Шелеховского муниципального района Иркутской области? Кто конкретно от депутатов Думы Шелеховского муниципального района курирует работу  молодёжного парламента? Обсуждалась ли акция «с возвратом подарков губернатору» с куратором или же кураторами молодёжного парламента? Было ли это плановым мероприятием молодёжного парламента или внеплановым? Или это собственная инициатива молодых людей? Считает ли необходимым Дума или кураторы от Думы молодёжного парламента провести служебное расследование в отношении депутатов молодёжного парламента, участников акция «с возвратом подарков губернатору» или же собрать заседание молодёжного парламента и обсудить данную инициативу? Каково мнение Думы Шелеховского муниципального района, председателя Думы и отдельных депутатов Думы о данной акции?»
В запросе СМИ на имя начальника ГУ МВД России по Иркутской области Андрея Калищука вопросы такие: «Какие мероприятия проводятся по данному инциденту: проверка или следственные действия в рамках уголовного или административного дела? Были ли установлены и опрошены лица – участники инцидента «с возвратом подарков губернатору»? В рамках какой статьи УК или АК полиция проводит мероприятия по данному инциденту? Проводится ли проверка в рамках УК РФ, Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности? Проводится ли проверка в рамках  УК РФ, Статья 319. Оскорбление представителя власти?».
© 2017, БГ Иркутск  


  • 1
(Анонимно)
А председателю правительства области напрямую спросить не хотите?

О чём спросить Битарова? О действиях молодёжи? Завтра будет пресс-конференция СМИ обязательно зададут вопросы. Хотя СУ СКР уже опрашивает Минсоц в рамках доследственной проверки.

(Анонимно)
а с каких это пор возврат некачественного продукта стал являться экстремизмом?

(Анонимно)
Хватит херню молоть! Это не возврат товара, потому как таких детских подарков минсоц не делал. Это подготовленная акция группой лиц в сговоре со сми ипо дескридитации госвласти в регионе. Заинтересан, как уже писали мэр города Иркутска и фронд команда опамэров Братска, Черемхова и Ангарска.
А что Байкальская Сибирь в следствие бунёвское не направляет запросов?((

(Анонимно)
а ты то откуда знаешь какие подарки и какие именно конфеты были в подарках от губернатора.Хватит херню тебе пороть. Обосрались по полной а теперь устроили охоту на ведьм. Плохому танцору всегда яйца мешают...

Вот фото подарков от молодёжи губернатору представленные в полицию - http://bg-irkutsk.livejournal.com/5322270.html

Сторонник Левченко!

(Анонимно)
Надо заставить правоохранителей сработать и тогда выяснится, что просроченных конфет не было, а ребят привлечь к отвественности. Вот тогда посмотрим кто обосрался! Наше дело Правое - с нами правда!

Re: Сторонник Левченко!

(Анонимно)
нет у вас правды - у вас одно вранье....

(Анонимно)
Да, нет спросить Битарова можно о том, не имеет ли он лично отношение к истории с подарками? Не его ли заааз выполняется?

(Анонимно)
Да и про Боярышник поинтересоваться не мешало бы у Битарова. Что там за нацмены засветились?Тут сам видел коммент хохлов в эфире, после нашего второго места в эстафете на Кубке мира, мол, отметим национальным напитком Боярышник, призы.
Но цель достигнута. Никакого 18 года у левченки уже нет. Только вот вопрос, кто его так подставил. Ответ Ерощенко не принимается. Хотя жаль...

аксотский

(Анонимно)
.. суть происходящего понятна.... показать что нынешее руководство губернии никчёмное....хотя по существу кто почувствовал что стало хуже!!???? (не берём во внимание экстреные случаи,,)да ни кто и не как...я о простых жителях... да стали возникать сложности с финасированием не процрачных схем... стало не просто некоторым хапать бюджетное бабло... и началось.... ну и осенью очередные выборы... всем руководителям МО хочется остаться у кормушки... и у них опасение за своё будущее... и уже идут ссылки на то что вот выбрали .. они ни чего не могут... нужны команды... мы професионалы... у нас много нароботок... Да вопросы есть и губернатору... и к Путину... и Обаме... и к Донольду.... но надо ж разбираться кому и какие вопросы задовать....а вообще лучше начать с себя.....

(Анонимно)
3 пусть некачественных подарка на 100 000. Скандал. Боярышник в городе - опять скандал типа губернатор виноват...

аксотский

(Анонимно)
.. конкретно о подарках.... может что с некоторыми конфетками или печеньками и не так... но их закупали и комплектовали определёные люди... и наверное они как то овечают за свою работу... да кто то должен был это как то проконтролировать... но кто ?? не Левченко же.... абсурд же!!!!! но тем не мениее все это раскручивается... обростает все большим негативом ...

(Анонимно)
Никто не задумывается над тем .а с каких пор у очень малообеспеченный и неимущих появились таких активные защитники . Почему получатели так называемых гнилых подарков сами не пришли в правительство . а пришли очень грамотные в проведении провокаций молодые люди , которым кто заплатит больше , ту песню они и споют . Чуть больше год область перестало лихорадить ,но кому-то это ну никак ни спать ни есть не дает .Чтобы не случилось ,вешают всех собак на Левченко . Утверждайтесь господа на добрых делах ,а не на пакастях , тогда может быть и останетесь в истории . Тому пример бывший губер .

  • 1