bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

«Байкальская Сибирь» направила запросы СМИ по поводу инцидента с червивым подарком для губернатора

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ на получение информации в Думу Шелеховского района и в ГУ МВД России по Иркутской области по поводу инцидента с червивым подарком для губернатора Приангарья.
Напомним, 11 января пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области сообщила о том, что накануне «в отдел по работе с обращениями граждан управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по региональной политике вечером пришли трое граждан, которые отказались представиться. Люди настаивали на передаче Губернатору области новогоднего подарка, который они якобы получили в органах соцзащиты.  Все происходящее одна из посетительниц снимала на камеру мобильного телефона. В прозрачном пакете находились конфеты и черви. Посетители оставили пакет и покинули кабинет… Позже сотрудниками отдела по работе с обращениями граждан у входа в здание были обнаружены рассыпанные черви». Сразу после инцидента, в Интернете было размещено видеообращение следующего содержания: «Сегодня неравнодушные люди города Иркутска вернули губернатору Левченко его червивый детский подарок для незащищённых слоёв населения. Нам таких подарков не надо. Товарищ губернатор, ешьте его сами или сходите с ними на рыбалку». Видеообращение было записано на фоне правительства Иркутской области, рядом с которым находится здание, где размещен отдел по работе с обращениями граждан управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по региональной политике, куда был передан так называемый подарок. Двое молодых людей, которые делали обращение, порекомендовали губернатору самому контролировать качество подарков или же тщательно подбирать сотрудников для этой работы.
Предположительно это были депутаты молодёжного парламента при Думе Шелеховского муниципального района Иркутской области.   
Председателю Думы Шелеховского района Алексею Тенингину редакция направила следующие вопросы: «Являются ли эти молодые люди из видеообращения к губернатору Иркутской области – депутатами молодёжного парламента при Думе Шелеховского муниципального района Иркутской области? Кто конкретно от депутатов Думы Шелеховского муниципального района курирует работу  молодёжного парламента? Обсуждалась ли акция «с возвратом подарков губернатору» с куратором или же кураторами молодёжного парламента? Было ли это плановым мероприятием молодёжного парламента или внеплановым? Или это собственная инициатива молодых людей? Считает ли необходимым Дума или кураторы от Думы молодёжного парламента провести служебное расследование в отношении депутатов молодёжного парламента, участников акция «с возвратом подарков губернатору» или же собрать заседание молодёжного парламента и обсудить данную инициативу? Каково мнение Думы Шелеховского муниципального района, председателя Думы и отдельных депутатов Думы о данной акции?»
В запросе СМИ на имя начальника ГУ МВД России по Иркутской области Андрея Калищука вопросы такие: «Какие мероприятия проводятся по данному инциденту: проверка или следственные действия в рамках уголовного или административного дела? Были ли установлены и опрошены лица – участники инцидента «с возвратом подарков губернатору»? В рамках какой статьи УК или АК полиция проводит мероприятия по данному инциденту? Проводится ли проверка в рамках УК РФ, Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности? Проводится ли проверка в рамках  УК РФ, Статья 319. Оскорбление представителя власти?».
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутская область, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments