bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Утверждённые Путиным основы политики регразвития до 2025 г. совпадают с задачами иркутской СИЛы

Президент России Владимир Путин утвердил основы государственной политики регионального развития России на период до 2025 года, сообщил официальный портал правовой информации в понедельник. Об этом сообщает «Известия».
Ее целью являются обеспечение равных возможностей для реализации экономических, политических и социальных прав граждан на всей территории страны, повышение качества их жизни, обеспечение экономического роста и научно-технологического развития регионов.
Перед итоговым совещанием представителей иркутского регионального Движения СИЛа (Советы избирателей Левченко) в конце 2016 года координатор движения, главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв определил основную задачу движения – жить в регионе без политических войн, собирать людей в сообщества и сообща улучшать качество жизни на уровне самоуправления.
«Советы ставят задачу – накопить и затем тиражировать опыт собирания людей в сообщества для действий по улучшению жизни на местах. И если результаты появляются, то население видит и людей, которые достигли этого результата, организуя ресурсы и возможности. Эти люди и должны составлять совесть и суть территории, с которыми необходимо считаться и ставить в приоритет при определении стратегических планов (из публикации «БГ Иркутск» от 27 ноября, 2016 г.: «Советам избирателей Левченко» один год: цель – жить в регионе без политических войн»).
Как видим, и государство, и общественное Движение, победившее с губернатором в политической борьбе в 2015 году, идут в одном направлении, одинаково определяют приоритеты развития территорий.
Так что делать с теми, кто мешает этим реальным и правильным действиям? Вопрос не простой. Но чем раньше ответим, тем скорее начнём получать результаты.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments