?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Владимиру Жукову исполнилось 60 лет. Ждём его возвращения в политику
bg_irkutsk
Сегодня ангарчанину, политику и активному участнику Движения СИЛа исполнилось 60 лет.
Родился Жуков в Поволжье в семье рабочих, но ещё подростком приехал в город Ангарск, с которым и связал свою дальнейшую жизнь.
В 2005—2007 годах Владимир Жуков — депутат Думы Ангарска.
В 2007 году он вновь избирается депутатом Думы города Ангарска и становится председателем. Жуков организует КСП для контроля расходования бюджетных средств.
В 2010 году Владимир Жуков становится депутатом Думы Ангарского района, а затем голосованием депутатов избирается мэром.
В 2012 году участвует в выборах главы города Ангарск и побеждает.
Далее в биографии Жукова начинается «чёрная полоса»: конфликт с прокурором, затем с бывшим губернатором и обвинение в растрате бюджетных средств.
27 октября 2015 года В. В. Жуков осуждён Ангарским городским судом на 4 года условно с испытательным сроком 4 года и лишен на два года права занимать выборные, муниципальные и государственные должности.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» считает Владимира Валентиновича своим другом, желает ему здоровья и скорейшего возвращения в большую политику.
Ангарская ОО «Центр Правозащиты» на своём сайте разместила множество публикаций из жизни Владимира Жукова. Смотреть здесь.


  • 1
(Анонимно)
Неужели он значится в СИЛе? Скажите,а Щепина, Матвеева Таня, Фёдорова Лена, Прокопьева Оля, Устинов - это его замы бывшие и их большой друг Сюсин тоже в СИЛе??

(Анонимно)
г. Королёв, оказывается у вас в друзьях уголовник

  • 1