bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Владимиру Жукову исполнилось 60 лет. Ждём его возвращения в политику

Сегодня ангарчанину, политику и активному участнику Движения СИЛа исполнилось 60 лет.
Родился Жуков в Поволжье в семье рабочих, но ещё подростком приехал в город Ангарск, с которым и связал свою дальнейшую жизнь.
В 2005—2007 годах Владимир Жуков — депутат Думы Ангарска.
В 2007 году он вновь избирается депутатом Думы города Ангарска и становится председателем. Жуков организует КСП для контроля расходования бюджетных средств.
В 2010 году Владимир Жуков становится депутатом Думы Ангарского района, а затем голосованием депутатов избирается мэром.
В 2012 году участвует в выборах главы города Ангарск и побеждает.
Далее в биографии Жукова начинается «чёрная полоса»: конфликт с прокурором, затем с бывшим губернатором и обвинение в растрате бюджетных средств.
27 октября 2015 года В. В. Жуков осуждён Ангарским городским судом на 4 года условно с испытательным сроком 4 года и лишен на два года права занимать выборные, муниципальные и государственные должности.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» считает Владимира Валентиновича своим другом, желает ему здоровья и скорейшего возвращения в большую политику.
Ангарская ОО «Центр Правозащиты» на своём сайте разместила множество публикаций из жизни Владимира Жукова. Смотреть здесь.
Tags: Ангарск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments