bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Александр Битаров: Только при помощи инвесторов можно решить вопрос развития аэропорта

Решить вопрос строительства нового аэропорта и реконструкции старого в Иркутске можно только при помощи инвесторов. Об этом заявил сегодня во время пресс-конференции первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров.
– Речь идет о сумме в размере 20 млрд рублей: 4-5 млрд необходимы на строительство  дополнительного здания аэровокзала в действующем аэропорту, и 15-16 млрд – это вложения в новый аэропорт. Сейчас проводятся предварительные переговоры с компанией «Новапорт» по совместному развитию иркутского аэропорта – не только старого, но и строительству нового. При этом еще раз подчеркну: никто не планирует продавать аэропорт. Это жесткая позиция Губернатора и Правительства, – сказал Александр Битаров.
Председатель Правительства сообщил, что сейчас продолжается работа по созданию совместной проектной организации. Одновременно с этим ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.
– Надо определить якорного инвестора, возможно, их будет несколько. Государство вкладывает средства только во взлетно-посадочную полосу, все остальное должны сделать область и инвесторы, – подчеркнул Александр Битаров.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments