bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Правительство Приангарья сделает выводы по ситуации в Вихоревке после завершения расследования СКР

Правительство Иркутской области сделает окончательные выводы по ситуации в Вихоревке после завершения расследования Следственным комитетом РФ. Ситуация с началом отопительного сезона в Вихоревке в 2016 году была доведена до критической, а бюджету Иркутской области в связи с этим нанесен определенный ущерб. Виновным в этом должны быть предъявлены реальные претензии. Об этом заявил Председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров на состоявшейся сегодня пресс-конференции.
– Окончательные выводы будем делать после завершения расследования дела Следственным комитетом РФ. На мой взгляд, нанесен ущерб бюджету Иркутской области. С 2010 года в тепловые сети, котельную Вихоревки было вложено 125 млн. рублей. Даже если половину этой суммы в котельную вложить, она должна работать как часы, а мы латаем все четыре котла по очереди – где-то кто-то очень «качественно освоил» эти деньги, – заметил Александр Битаров.
Председатель Правительства области отметил, что в настоящее время ситуация в Вихоревке стабилизирована. До конца февраля в город прибудут два новых твердотопливных водогрейных котла типа КВ-ТС, приобретенные на Бийском котельном заводе в Алтайском крае. В середине марта можно будет начать демонтаж одного из старых котлов. В настоящее время с муниципалитетом и ЗАО «Байкалэнерго» формируется план-график подготовительных работ по замене оборудования.
Александр Битаров призвал представителей СМИ не тратить время на то, чтобы подогревать ситуацию, случившуюся в населенном пункте Братского района:
– Вы жаждете больше крови? Министра нет, замминистра, который курировал котельные, нет, первого замминистра нет… Если всех уволить, толку не будет. Некоторые кадровые вопросы нам надо было гораздо раньше решить. Я министерству жилищной политики, энергетики и транспорта дал поручение направить все материалы по этому делу в следственные органы, чтобы там расставили точки над «и», – подчеркнул Александр Битаров.
Александр Битаров подчеркнул, что сегодня региональное Правительство делает все возможное, чтобы погасить долги прежних руководителей области перед сферой ЖКХ. В декабре на последней сессии Законодательного собрания региона в 2016 году на погашение долгов по жилищно-коммунальным услугам за 2015 год было выделено 674,3 млн рублей. А всего на погашение долгов по выпадающим доходам предприятий ЖКХ в декабре 2016 года из областного бюджета было выделено 844,9 млн рублей.
Также Правительство Иркутской области жестко контролирует наличие запасов топлива на котельных области и в военных городках на ее территории.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments