? ?

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Эхо "Боярышника": с недобросовестными арендаторами земли будут расторгать договоры
bg_irkutsk
Все новые договоры с арендаторами земельных участков, предоставленных под размещение нестационарных торговых объекты (НТО), будут расторгаться после первого нарушения соглашения.
Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства региона Александр Битаров. Сейчас по  условиям договоров их расторжение возможно при повторном нарушении условий соглашения.
- На сегодняшний день 55-ти подобным торговым объектам ведется претензионная работа, по шести – договоры расторгнуты, киоски снесены, по семи – рассматриваются у судебных приставов, по остальным документы либо в суде, либо оформляются. Безусловно, здесь позиция ужесточена. Она должна использовать всеми ступенями власти и всеми надзорными органами, - сказал Александр Битаров.
В схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории Иркутска предусмотрено 1563 места. Она была утверждена постановлением администрации Иркутска. И только за 402 из них отвечает министерство имущественных отношений Иркутской области. Это киоски, расположенные на неразграниченных землях.
- Нет четкого механизма, который бы позволил контролировать эти киоски без сигнала, поступившего в наш адрес. Беда в недоработке абсолютно всех органов власти: федеральной, областной, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и полиции, которая своевременно не приняла меры. Это дело до сих пор расследуется Следственным Комитетом. В отношении работы министерства здравоохранения в этот период времени я могу дать положительную оценку. Скорая помощь и больницы работали на достаточно высоком уровне, - отметил Председатель Правительства.
Александр Битаров подчеркнул, что удалось предотвратить распространение спиртосодержащей жидкости по другим муниципальным образованиям региона.
Справка: Всего от употребления непищевой спиртосодержащей жидкости пострадали -  123 человека, из которых 76 погибло (в том числе 47 человек в ЛПУ и 29 человек поступивших в БСМЭ от организаций ритуальных услуг). Было выписано 47 человек - из них 38 человек выписано из лечебных учреждений по улучшению состояния здоровья, 9 человек покинули лечебные учреждения, отказавшись от медицинской помощи. Последний пострадавший выписан 12 января 2016 года из ОГБУЗ «Иркутская ГКБ № 3» (находился в стационаре с 19 декабря 2016 года).
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области