bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Шелеховская СИЛа не выдержала искушения выборами в Баклашах

Сегодня заявление об участии в досрочных выборах Главы Баклашинского муниципального образования Шелеховского района подал активист районного Движения СИЛа (Советы избирателей Левченко), депутат Думы города Шелехов Александр Голиков.
Об этом «БГ Иркутск» сообщил председатель районного Движения Валерий Постников. Добавив, что Голикова выдвинула политическая партия «Справедливая Россия», поэтому в ближайшее время он напишет заявление о выходе из Движения СИЛа. В положении СИЛы, на основании которого действует общественное Движение, закреплён единственный политический партнёр – КПРФ, с которым могут взаимодействовать активисты для достижения своих политических целей.
По словам координатора областных Советов Сергея Королёва, собрать бюро шелеховского комитета КПРФ и рассмотреть кандидата Александра Голикова для возможной поддержки не удалось. Это при том, что своих кандидатов на главу и депутатов коммунистическая партия также не выдвинула.
«Желание идти на выборы Голиков высказал ещё в ноябре. Мы собирали Совет, единогласно поддержали возможность его участия. Александр Викторович был представлен куратору территории от областного комитета КПРФ, депутату Заксобрания Иркутской области Ольге Николаевне Носенко с просьбой рассмотреть кандидатуру на местном бюро. С этой же просьбой я обращался и к другим секретарям обкома и меня заверили, что процедура будет запущена. В прошлый четверг, пять дней назад, мы собирались в городе Шелехов, ещё раз обсуждали проблему и приняли решение, если в пятницу не получится, то Голиков пойдёт самовыдвиженцем. В выходные Голикову поступило предложение о поддержке от эсеров. Он советовался со мной, я был, безусловно, против. Потому как у общественной организации есть принципы, которые связывают участников, и они не должны нарушаться. Более того, объяснял, что у самовыдвиженца есть ряд преимуществ. Во-первых, сбор подписей – это уже работа с избирателями, а в этом участники Движения кандидату помогут. А во-вторых, в борьбе с таким одиозным деятелем, как самовыдвиженец на пост главы Сергей Липин, которого считают фаворитом гонки, можно будет объединиться с другими политическими структурами, также, не меняя их принципов. Но Александр Голиков выбрал свой путь, не прислушиваясь к мнению других участников СИЛы. В ближайшее время я настоятельно рекомендовал собрать местный Совет и принять решение об исключении Голикова и о переформатировании состава нынешнего Совета. Случай, безусловно, для нас печальный. Это первые выборы с участием нашего кандидата, и мы не прошли даже подготовительный этап», – рассказал Сергей Королёв.              
Вопрос об участии кандидатов от СИЛы на муниципальных выборах 2017 года обсуждался на совещании в Иркутске в конце 2016 года. В конце января активисты вновь соберутся, чтобы разобрать сложившуюся обстановку и принять решение о дальнейшей работе.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →