?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гербы Иркутска и Иркутской области на срезе кедрового ореха все желающие могут увидеть уже завтра
bg_irkutsk

19 января в Музейной студии Иркутского областного краеведческого музея  (ул. Карла Маркса, 13) начнет работу выставка микроминиатюр «Чудеса под микроскопом» омского мастера Анатолия Коненко. Специально для Иркутска мастер подготовил две работы: герб Иркутска и герб Иркутской области. Они нарисованы на срезе кедрового орешка, ядро в нем заменено на кусочек бивня мамонта.
«Я немножко запутался с гербом вашим. Потому что то вправо, то влево зверек идет. Но в итоге я разобрался, сделал один – вправо, один – влево, оказалось все правильно, и поэтому на выставке представлены оба герба. Один герб Иркутска, другой герб Иркутской области. И они направлены один на второго, то есть на созидание, то есть все правильно, я думаю», – говорит мастер-микроминиатюрист Анатолий Коненко.


Всего на выставке представлено около двухсот работ. Среди них изображения на рисовых, маковых, овсяных зернах, а также на волосах и миниатюры из волос. Посетители выставки смогут увидеть самый маленький в мире олимпийский факел, причем действующий. Есть среди экспонатов и занесенная в Книгу рекордов Гиннесса миникнига, портрет Юрия Гагарина, а также «Караван верблюдов в игольном ушке» и «Подкованная блоха». Как рассказал Анатолий Коненко, по времени свои работы он делает от недели до нескольких лет. Дольше всего шел к живописи, первую картину писал 12 лет, блоху подковывал 7,5 лет. Автор говорит, что повторно такие же работы он сделает гораздо быстрее. Проблема в том, что нет учителей, не у кого спросить совета, все приходится делать самому, начиная от инструментов. Таких мастеров, как Коненко, в мире единицы, они все друг о друге знают. Мастера печалит то, что учеников у него нет, некому передать ремесло. Говорит: может быть в Иркутске найдется желающий.
Выставку можно посетить до 19 марта.
© 2017, БГ Иркутск  

  • 1
(Анонимно)
Это типа один в Москву ясак несет, другой задницу показывает, А который чей ?

  • 1