bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Жители поселка Новая Разводная пытаются призвать прокуратуру защитить собственность государства

18 января группа жителей посёлка Новая Разводная Иркутского района направила обращение Прокурору Иркутской области Игорю Мельникову. Они просят областную прокуратуру присоединиться к их судебному разбирательству по отмене постановления муниципалитета о приватизации дороги общего пользования.
«Прокуратурой Иркутского района под контролем Прокуратуры Иркутской области была проведена проверка по факту бесплатной передачи в частную собственность ДНТ «Солнечный берег» земельного участка с кадастровым номером 38:06:143519:896 в п.Новая Разводная. Данный участок является единственным подъездом к домам жителей п.Новая Разводная, как являющимися членами ДНТ «Солнечный берег», так и ими не являющимися. В рамках прокурорской проверки установлено, что вышеуказанный участок (по факту это дорога) был образован в результате раздела иного земельного участка, который ДНТ «Солнечный берег» не предоставлялся. Само ДНТ «Солнечный берег» создали 4 человека - собственники на тот момент участков даже не под дачное строительство, а под «под огородничество». Они самостоятельно определили территориальные границы своего ДНТ – составили так называемый «генплан ДНТ», включив в него, в том числе участки собственников, которые не желали входить в ДНТ, а затем – приватизировали дорогу общего пользования в границах составленного ими «генплана ДНТ»», – сообщается в обращении к Прокурору.
По результатам проверки подготовлен проект искового заявления о признании незаконной приватизации дороги. Жители сообщают, что этот документ был направлен для согласования в профильный отдел прокуратуры Иркутской области, но не подан в суд, поскольку аналогичный иск от граждан уже рассматривается в суде. Они полагают, что дорога может быть не возращена государству.
«Дело в том, что ответчики (ДНТ «Солнечный берег» и администрация Иркутского района) утверждают в суде, что мы являемся ненадлежащими истцами и выбрали ненадлежащий способ защиты – «дорога выбыла из государственной собственности, значит речь может идти только о нарушении прав государства, но не граждан». Если нам будет отказано в иске, то даже если потом прокуратура подаст аналогичный иск в защиту интересов государства, то ей может быть отказано по причине пропуска срока исковой давности. В этой связи просим дать ход подготовленному прокуратурой Иркутского района иску о признании незаконной приватизации дороги, подать этот иск, объединить его с нашим иском и выступить соистцом в суде», – сообщается в обращении Прокурору.
Судебное разбирательство по иску жителей посёлка Новая Разводная назначено в Иркутском районном суде на 1 февраля.

Материалы «БГ Иркутск» по теме:
«Законность передачи дороги общего пользования ДНТ «Солнечный берег» проверяет Следствие»
«Как жители Ново-Разводной пытаются избавиться от «наследства» экс-мэра Игоря Наумова?»
««Байкальская Сибирь» направила запрос в прокуратуру Приангарья по ситуации в ДНТ «Солнечный берег»»
«Жители Новой Разводной до сих пор пытаются отменить незаконное Постановление мэра Иркутского района»
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments