bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутская полиция проводит проверку по инциденту в приёмной губернатора Приангарья

Такой ответ на запрос информации сегодня получила редакция газеты «Байкальская Сибирь» от ГУ МВД по Иркутской области. Вот скан ответа.

В запросе СМИ на имя начальника ГУ МВД России по Иркутской области Андрея Калищука «Байкальская Сибирь» ставила следующие вопросы: «Какие мероприятия проводятся по данному инциденту: проверка или следственные действия в рамках уголовного или административного дела? Были ли установлены и опрошены лица – участники инцидента «с возвратом подарков губернатору»? В рамках, какой статьи УК или АК полиция проводит мероприятия по данному инциденту? Проводится ли проверка в рамках УК РФ, Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности? Проводится ли проверка в рамках  УК РФ, Статья 319. Оскорбление представителя власти?»
Информацию по вышеуказанным вопросам ГУ МВД России по Иркутской области не предоставила, ссылаясь на то, что идёт проверка.
Напомним, что 11 января в приёмной губернатора Иркутской области состоялась акция активистов молодёжного парламента Думы Шелеховского района по возврату «червивых подарков губернатору, которые правительство якобы раздало социально незащищённым детям Иркутской области. Они передали пакет с конфетами губернатору и высыпали опарышей перед входом в приёмную.
Сразу после инцидента, в Интернете было размещено видеообращение следующего содержания: «Сегодня неравнодушные люди города Иркутска вернули губернатору Левченко его червивый детский подарок для незащищённых слоёв населения. Нам таких подарков не надо. Товарищ губернатор, ешьте его сами или сходите с ними на рыбалку».
Материалы по теме:
Куда приведет след шелеховских экстремистов, которые подбросили опарышей в приемную губернатора? (13 января)
«Байкальская Сибирь» направила запросы СМИ по поводу инцидента с червивым подарком для губернатора (16 января)
Будет ли СУ СКР Приангарья проверять информацию об акции «возврат червивых подарков губернатору»? (17 января)
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments