?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чиновники мэрии Иркутска и перевозчики встретились с представителями минсоцразвития Приангарья
bg_irkutsk
Встреча начальника отдела организации предоставления социальных мер Минсоцразвития, опеки и попечительства Иркутской области Натальи Золотарёвой с коммерческими перевозчиками Иркутска состоялась сегодня в рамках еженедельных совещаний, организованных по поручению мэра Иркутска. Обсуждалась возможность заключения договоров с министерством для компенсации затрат предпринимателям, которые перевозят льготников. Обсуждение было бурным и долгим, и собственно поэтому из трёх вопросов повестки, предложенной мэрией, собравшиеся обсудили только один. Вот скан повестки.


Иркутские коммерческие перевозчики не имеют опыта работы с министерством. Из всех присутствующих предпринимателей договоры подписали только те, которые занимается межмуниципальными перевозками.
Предприниматель Татьяна Михайлова сообщила о том, что отчётность за льготников сложная и деньги из областного бюджета фактически приходят только спустя четыре месяца.
Поэтому перевозчики при первом обсуждении необходимости предоставления подобной услуги (8 декабря 2016 года) высказывали предложения по упрощению процедуры Управлению транспорта мэрии, которую необходимо было бы реализовать.
Если отчётность будет проще, и деньги будут приходить «рубль в рубль», то все перевозчики готовы подписать договоры с министерством.
Приглашённый на совещание депутат Думы Иркутска Александр Квасов указал перевозчикам на то, что никто этот вопрос, кроме самих перевозчиков, с депутатами не решит. Он сказал о необходимости встречи в министерстве для детального разбора проблемы. Цель этого действия – сделать услугу доступной для горожан, а предпринимателям – гарантированное и простое возмещение затрат.
На следующем заседании чиновники и перевозчики обсудят вопрос статуса и компетентности организованной рабочей группы, а также перечень вопросов, которые необходимо обсудить и решить в ближайшее время.
Первое совещание, на котором была выбрана рабочая группа состоялось 13 января.
Материал по теме: На очередную встречу чиновников мэрии Иркутска и перевозчиков решено пригласить минсоц Приангарья          
© 2017, БГ Иркутск  

  • 1
(Анонимно)
Интересный метод работы - еженедельный, разбор ситуации в пассажирском транспорте. А кто от перевозчиков - это представители всей части или сообществ? Почему именно эти люди?

(Анонимно)
Вообще не понятно. Управление транспорта по моему не знает что делать. То очень криво отыгрывает в пользу МУПа 30 маршрут, кидая часть перевозчиков. То учит как получить финансирование от Минсоца, которое составляет доход МУПов. То судится в арбитраже за не выдачу карт маршрутов. То допускает практически к управлению отраслью. Это какой то похмельный синдром.

  • 1