?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рабочей группе по пассажирским перевозкам, созданной по поручению мэра Иркутска, нужна перезагрузка
bg_irkutsk
На данный момент состоялось два совещания, которые были подготовлены и проведены Управлением транспорта мэрии Иркутска. Информация и повестки мероприятий в публикациях «БГ Иркутск»:
На очередную встречу чиновников мэрии Иркутска и перевозчиков решено пригласить минсоц Приангарья (13 января)
Чиновники мэрии Иркутска и перевозчики встретились с представителями минсоцразвития Приангарья (20 января)
На заседании 20 декабря стало известно, что часть перевозчиков – участников рабочей группы, проблемы которых собственно и стали причиной еженедельных рабочих встреч перевозчиков и чиновников, передали письмо ответственному за мероприятия, заместителю мэра Иркутска, председателю Комитета городского обустройства Евгению Дрокову.  
Предприниматели указывают на то, что статус и компетенция данного мероприятия до сих пор не урегулирована, поэтому «деятельность указанной рабочей группы не гарантирует ее результативности и напоминает профанацию, направленную на имитацию деятельности».
«…Стоит отметить, что вопрос о создании рабочей группы в полной мере не разрешен. А именно не разрешены вопросы: о статусе данного собрания; о правовом регулировании деятельности данной рабочей группы; ее права и обязанности; порядок членства; порядок внесения вопросов на повестку собрания рабочей группы; порядок вынесения решений и ознакомления с решениями рабочей группы, порядок реализации решений», - говорится в письме заммэру Евгению Дрокову.
В связи с этим предприниматели предлагают: до момента регламентации деятельности рабочей группы, иные вопросы, указанные в повестке, снять с рассмотрения и к участию на постоянной основе привлечь депутатов Думы города Иркутска из числа членов Комиссии по ЖКХ и транспорту.
Стоит отметить, что предприниматели, подписавшие обращение к заместителю мэра, – участники рабочей группы от формирующегося нового движения, которое ратует за развитие пассажирских перевозок в соответствии с ФЗ №220. Учредительное собрание активисты планировали провести 18 января, но пока сроки проведения отодвинуты.
Кроме этих предпринимателей в рабочей группе принимают участие представители двух уже зарегистрированных профессиональных ассоциаций в лице председателей: Ирины Орловой (некоммерческое партнёрство по содействию в осуществлении коммерческих пассажирских перевозок по регулярным автобусным маршрутам Иркутской области «Компас») и Сергея Ошуркова (некоммерческое партнёрство «Объединение автотранспортных предприятий г. Иркутска» и индивидуальный предприниматель Анатолий Гоман.
© 2017, БГ Иркутск  
Метки: