?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутские коммунисты выдвинули С. Банько и Г. Аликберова на довыборы в Заксобрание Приангарья
bg_irkutsk
21 января состоялось заседание бюро Комитета Иркутского областного отделения КПРФ. На бюро приняли план протестных действий. Основной упор будет сделан на кампанию за ограничение оплаты труда высших должностных лиц государственной власти, а также на выступление против капиталистической эксплуатации. Также отметили необходимость жестче критиковать антинародный курс президента Путина.
Помимо протеста члены бюро обсудили как улучшить кадровую работу. Назначили место и время отчетной конференции областного отделения (в апреле) IV Съезда ассоциации «Товарищ», которая объединяет депутатов и глав исполнительной власти, избранных при поддержке КПРФ (в марте). 
Основным вопросом стало выдвижение кандидатов на дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания области по одномандатным округам № 3 (Ново-Ленино и Иркутск-2) и № 11 (Братский район). На обсуждении этого вопроса присутствовал представитель Избирательной Комиссии Иркутской области. По закону голосование было тайным. По итогам голосования бюро выдвинуло 2 кандидатов.
По округу № 3 от КПРФ пойдет Сергей Александрович Банько, коренной иркутянин, 1985 года рождения. Сергей Банько окончил с красным дипломом юридический факультет иркутского «Политеха» (2007 г.), был сотрудником ФСКН, Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (2007-2008), затем работником прокуратуры. В 2011-2012 годах проходил службу в 48-й бригаде внутренних войск. После демобилизации стал сторонником КПРФ.
В 2013 году он уже участвовал в выборах в Законодательное собрание, в 2014 – баллотировался в Думу г. Иркутска, в том же году вступил в КПРФ. В 2016 году был включен в список Компартии на выборах в Государственную Думу.
В настоящее время Сергей Банько является первым секретарем Ленинского райкома КПРФ, ведет там бесплатную юридическую консультацию граждан. Работает заместителем генерального директора ООО «СМ-Комплект».
По округу № 11 партия решила поддержать Геннадия Валиевича Аликберова. Геннадий Валиевич родился в 1961 году в городе Буйнакске (Республика Дагестан), в 1980-82 годах проходил службу в Советской Армии. С 1982 года живет в Братске. Работал на «Братском железобетоне» сварщиком, бетонщиком. С 1985 по настоящее время работает в сфере лесной промышленности. Прошел путь от мастера лесозаготовки до генерального директора ООО «Евролес». С 2015 по 2016 г. исполнял обязанности начальника территориального отдела Агентства лесного хозяйства по Падунскому лесничеству.
В 2013 году также участвовал в выборах в Заксобрание (от партии «Патриоты России»). На выборах губернатора активно агитировал за Сергея Левченко в ряде районов области.
На вопрос «Зачем идете в Заксобрание?» ответил Геннадий Аликберов: «За 33 года работы «в лесу» я имел возможность сравнить советский подход к делу и ту ситуацию, которая сложилась в нынешнее время. Любой нормальный человек, который реально оценивает обстановку скажет: «тогда было лучше». Также не могу спокойно смотреть в каком тяжелом положении наши деревни, сельское хозяйство»
Партия призывает избирателей округов №№ 3 и 11 поддержать этих достойных товарищей.
Андрей Калинкин, Пресс-служба ОК КПРФ
Материал по теме: А. Романов единственный кандидат в ЗС Приангарья, который может противостоять А. Красноштанову

  • 1
(Анонимно)
Господи с ума что ли сошли о братскому кандидату. С этим человеком здороваться стыдно, а они его в парламент потащили.

(Анонимно)
А как можно поздороваться с анонимом????

  • 1