bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Анжелика Петрик заявила, что случайно попала в видеоролик о «возврате подарка Губернатора»

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила информацию по запросу к Шелеховской районной Думе об акции «возврат червивых подарков губернатору», в которой участвовала член молодёжного парламента Анжелика Петрик.
После новогодних праздников в вечернее время в приёмную губернатора Иркутской области, которая находится рядом со зданием регионального правительства, пришли трое граждан. Люди, по сообщению пресс-службы регправительства, настаивали на передаче Губернатору области новогоднего подарка, который они якобы получили в органах соцзащиты. 
«Все происходящее одна из посетительниц снимала на камеру мобильного телефона. В прозрачном пакете находились конфеты и черви. Посетители оставили пакет и покинули кабинет… Позже сотрудниками отдела по работе с обращениями граждан у входа в здание были обнаружены рассыпанные черви», - сообщила пресс-служба.
Сразу после инцидента, в Интернете было размещено видеообращение следующего содержания: «Сегодня неравнодушные люди города Иркутска вернули губернатору Левченко его червивый детский подарок для незащищённых слоёв населения. Нам таких подарков не надо. Товарищ губернатор, ешьте его сами или сходите с ними на рыбалку».

Видеообращение девушки и молодого человека было записано на площадке с клумбой перед зданием правительства Иркутской области.
В ответе на запрос редакции сообщается, что девушка на видеоролике - член члена молодёжного парламента Шелеховской районной Думы, которая попала на место событий случайно.
Она рассказала, что в сквере Кирова в Иркутске к ней подошли неизвестные люди и записали её мнение на мобильный телефон.
На видеоролике видно, что запись девушки проходила не в сквере Кирова, а у здания Правительства на другой стороне проезжей части. Кроме того, вместе с ней в кадре находился молодой человек, о котором в ответе на запрос редакции нет ни слова.
По сообщение пресс-службы губернатора, видеозапись в приёмной проводила девушка. Редакция запросит информацию в регправительстве о схожести девушки с видеоролика и той, которая проводила съёмку.
Тем не менее, в ответе на запрос редакции сообщается, что депутаты Думы Шелеховского района разобрали инцидент на совещании и рекомендовали куратору молодежного парламента – активизировать работу с молодёжью.
Вот скан полного ответа.


Редакция ждёт ответ на запрос по данному инциденту из СУ СКР по Иркутской области.
Материалы по теме:
«Иркутская полиция проводит проверку по инциденту в приёмной губернатора Приангарья»
«Будет ли СУ СКР Приангарья проверять информацию об акции «возврат червивых подарков губернатору»?»
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск, Иркутская область, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments