bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Депутаты Думы рассмотрели возможность строительства комплекса с искусственным льдом в Иркутске

Сегодня на заседании Депутатских слушаний в Думе Иркутска депутаты рассмотрели вопрос строительства тренировочного комплекса с искусственным льдом в Иркутске. Рассматривался и обсуждался типовой проект стоимостью 150 миллионов рублей, который был реализован в городе Ступино. Но на данный момент этот проект не попадает под государственное финансирование из-за высокой стоимости. Депутатам демонстрировали и другой проект, быстровозводимый, «Звездный», который стоит значительно дешевле.
Кроме того, городские парламентарии  рассмотрели несколько площадок под размещение данных объектов. Была информация о двух площадках в микрорайоне Университетский, «Пади долгой» и в микрорайоне Лесной под строительство спортивных объектов, где имеются сети и эти площадки  привлекательны для инвесторов.
Инициатор рассмотрения вопроса депутат Думы Алексей Колмаков указал на то, что в спорткомплексе с искусственным льдом можно развивать четыре олимпийских вида спорта: хоккей с шайбой, шортрек, керлинг и фигурное катание. А.Колмаков предложил вернуться к обсуждению этой темы на февральских слушаниях, чтобы довести начатое до логического конца. Спикер Думы Иркутска Ирина Ежова высказала сомнение, что администрация успеет проработать этот вопрос за столь короткий промежуток времени, и, как вариант, предложила отнести дискуссию на мартовские или апрельские слушания.
Вице-мэр Иван Носков, резюмируя обсуждение, поставил задачу –спроектировать в 2017 году один спортивный объект в привязке к реальному земельному участку.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments