bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутской области вынесен приговор бывшему начальнику пожарной части

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику пожарной части № 51 ФГКУ 14-й отряд ФПС по Иркутской области в г. Усть-Илимске. Он признан виновным в совершении 6 эпизодов мошеннических действий в отношении подчиненных сотрудников пожарной части, пять из которых совершены с использованием служебного положения (ч.2 ст. 159, ч. 3 ст. 159 УК РФ).
Следствием и судом установлено, начальник пожарной части брал денежные средства со своих подчиненных либо кандидатов на трудоустройство в пожарную часть за оказание им той или иной помощи. Общая сумма полученных денежных средств составила около 300 тысяч рублей. Так, в декабре 2013 года осужденный, используя свое служебное положение, путем обмана, завладел денежными средствами молодого человека в сумме 25 000 рублей.  Деньги он получил якобы за оказание помощи кандидату при прохождении военно-врачебной комиссии в г. Иркутске, положительное заключение которой было необходимо для трудоустройства в пожарную часть. Ранее начальник пожарной части сообщил ему, что он попал в группу риска и по состоянию здоровья не подходит для работы и предложил решить проблему.
Уголовное дело было возбуждено по результатам проведения доследственной проверки по информации, полученной руководителем Следственного управления на личном приеме граждан в г. Усть-Илимске.
Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments