bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников заявил о снятии «красного пояса»

Другими словами, о победе «Единой России» над КПРФ. Только из его речи было не совсем понятно, что градоначальник имел ввиду: город Иркутск или весь иркутский регион.
Об этом мэр Дмитрий Бердников сказал в своей торжественной речи перед участниками собрания «Иркутск-355. Итоги», которое состоялось 27 января в «Сибэкспоцентре». Градоначальник сообщил, примерно следующее: «мы победили на выборах в Госдуму и, наконец-то, сняли с себя пресловутое название красного пояса».
Видимо, Бердников считает положительным итогом своей работы тот факт, что КПРФ потеряла поддержку избирателей. Действительно, в 2010 году иркутяне избрали мэром кандидата от КПРФ, а в 2015-ом в двух турах проголосовали за коммуниста Сергея Левченко, который баллотировался в губернаторы Иркутской области.
Для справки: Явка на выборах в Госдуму в 2016 году стала ниже, чем на выборах в 2011-ом почти на 14 % (или на 270 тысяч). Всего проголосовало 630 тысяч жителей области, обеспечив явку в 33,7 %. В 2011-ом явка была 47,1%.      
В 2011-ом за ЕР проголосовали 34,9% избирателей, а за КПРФ - 27,8%.
В 2016-ом за ЕР 38,59%, за КПРФ – 24,75%.
Победа в 3-4 % роста, безусловно, есть, но нежелание пользоваться своим гражданским правом избирать власть возросло до 13%. Именно над этим стоит задуматься всем.
Ну и, конечно, делать такие заявления публично при том, что регионом управляет «красный», я подчеркну, избранный губернатор (а не назначенный депутатами, как мэр Иркутска Дмитрий Бердников) и рассчитывать на партнёрские отношения, на взгляд «БГ Иркутск», – нельзя.
Заложниками изменения отношений между областным центром и областью после таких выпадов становятся иркутяне, многие из которых предпочитают не конфронтацию, а именно партнёрство губернатора и мэра.
Ещё один «плевок» в сторону жителей Иркутска и того же губернатора Сергея Левченко, которые не согласны с тем, как городская власть организовала переименование улицы Бограда в улицу Чудотворскую, – это награждение председателя комиссии по топонимике Александра Гимельштейна за хорошую работу (он ещё был награждён, как руководитель «Восточки»).
«БГ Иркутск» неоднократно обращал внимание на историю с переименованиями советских названий улиц. Вот последние материалы:
Работу Комиссии по топонимике обсудили депутаты Иркутска (28 декабря, 2016)
КПРФ в Иркутске возобновит борьбу за возврат прямых выборов мэра и за запрет переименований улиц (19 ноября, 2016)
И ещё три материала, на которые стоит обратить внимание:
Губернатор Приангарья высказал свою позицию об акции иркутских властей по переименованию улиц… (1 июня. 2016)
Мэр Иркутска признал недоработку при формировании решения о переименовании улицы Бограда (2 июня, 2016)
Пресс-служба искажает мнение мэра Иркутска или его мнение изменилось?(9 июня, 2016)
Другими словами, мэр Иркутска Дмитрий Бердников достаточно просто меняет своё мнение, и в этом «БГ Иркутск» убедился в личном общении.
© 2017, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments