bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Татьяна Михайлова: совещание с перевозчиками в мэрии Иркутска превратилось в «базар»

27 января состоялось заседание рабочей группы перевозчиков, обслуживающих регулярные пассажирские перевозки с администрацией г. Иркутска, на которую были приглашены депутаты городской Думы: Александр Ханхалаев, Алексей Савельев и Александр Квасов. Открыл заседание вице-мэр Иркутска Иван Носков.
Подробности в материале «БГ Иркутск» - «Вице-мэр Иркутска И. Носков прекратил диалог с перевозчиками, предложив дождаться решений судов»
Мнение о мероприятии участника встречи – перевозчика Татьяны Михайловой. Вот её комментарий:
«На предыдущем заседании перевозчики обратились с письмом к заммэра Евгению Дрокову, рассмотреть вопросы о составе рабочей группы, регламенте и председателе.
Однако за день до заседания группы были представлены следующие вопросы, с которыми мы обращались для рассмотрения к мэру г. Иркутска Бердникову Д.В.:
1. Во исполнение требований статьи 39 Федерального закона от 13.07.2016 №220-ФЗ, обязать Управление транспорта КГО администрации г. Иркутска допустить к осуществлению регулярных перевозок по маршрутам городской маршрутной сети исключительно перевозчиков, предоставивших в КГО администрации г. Иркутска сведения об осуществляемых ими перевозках в порядке, предусмотренном ч.1 ст. 39 Федерального закона от 13.07.2015 г. №220-ФЗ
2. Обязать Управление транспорта КГО администрации г. Иркутска рассмотреть в срок до 31.12.2016 года сведения, поданные перевозчиками в порядке, предусмотренном ч.1 ст. 39 Федерального закона от 13.07.2016 г. №220-ФЗ.
3. Обязать Комитет городского обустройства администрации города Иркутска вынести Решения о включении перевозчиков, указанных в пункте 1, имеющих правовые основания (договоры, заключенные с администрацией г. Иркутска до момента вступления в силу ФЗ 220, паспорта маршрутов) в Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа в городе Иркутске.
4. Обязать Комитет городского обустройства администрации города Иркутска принятые Решения, указанные в пункте 3 настоящего протокола изложить в форме индивидуальных правовых актов.
5. Обязать Управление транспорта КГО администрации г. Иркутска в срок до 31.12.2016 года направить заинтересованным перевозчикам почтовыми отправлениями копии индивидуальных правовых актов, указанных в пункте 4 настоящего протокола.
Первое слово было представлено Королеву С.В. , который рассказал перевозчикам о встрече с мэром г. Иркутска по вопросу включения всех перевозчиков, подавших уведомление согласно 22ФЗ в КГО для включения их в реестр маршрутов г. Иркутска, на основании представленных ими документов и выдачи им карт маршрута, со свидетельствами.  На что мэр г. Иркутска сказал, решить данный вопрос и в течение 10 дней наложить мораторий на прессинг перевозчиков со стороны проверяющих органов.
После чего взял слово Носков И.Н. и сказал, что ничего менять в реестрах они не будут и все останется без изменений. Если кого-то, что-то не устраивает, то пусть обращаются в суд, прокуратуру и ФАС. Только двух перевозчиков, с его слов, не устраивает РЕЕСТР маршрутов, остальные работают без претензий.
Я, как перевозчик, не согласна с  этим. Перевозчики, подавшие уведомления, а их 26 человек, хотели, чтобы их внесли в реестр маршрутов, согласно статьи 39 ФЗ №220 и через год после внесения, выдали свидетельства и карты маршрутов сроком не менее 5-ти лет, чего не было сделано администрацией. Большинство перевозчиков, молчат, боятся, что после их высказываний начнутся гонения и давления со стороны ГКО. Поэтому заняли выжидательную позицию.
Встреча, которая прошла, по моему мнению, ни к чему хорошему не привела, получился «базар», а не конструктивное решение  5-ти вопросов, заявленных для рассмотрения. Для меня вывод очевиден:
1.  Обращаться в СМИ по нашим вопросам.
2.  Обращаться в судебные органы с исковыми требованиями на те решения, которые были получены перевозчиками о не включении их в реестр.
3.  В прокуратуру г. Иркутска о проверке соблюдения исполнения ФЗ 220 ГКО.
4.  Повторная встреча с мэром г.Иркутска».
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments