Подробности в материале «БГ Иркутск» - «Вице-мэр Иркутска И. Носков прекратил диалог с перевозчиками, предложив дождаться решений судов»
Мнение о мероприятии участника встречи – перевозчика Татьяны Михайловой. Вот её комментарий:
«На предыдущем заседании перевозчики обратились с письмом к заммэра Евгению Дрокову, рассмотреть вопросы о составе рабочей группы, регламенте и председателе.
Однако за день до заседания группы были представлены следующие вопросы, с которыми мы обращались для рассмотрения к мэру г. Иркутска Бердникову Д.В.:
1. Во исполнение требований статьи 39 Федерального закона от 13.07.2016 №220-ФЗ, обязать Управление транспорта КГО администрации г. Иркутска допустить к осуществлению регулярных перевозок по маршрутам городской маршрутной сети исключительно перевозчиков, предоставивших в КГО администрации г. Иркутска сведения об осуществляемых ими перевозках в порядке, предусмотренном ч.1 ст. 39 Федерального закона от 13.07.2015 г. №220-ФЗ
2. Обязать Управление транспорта КГО администрации г. Иркутска рассмотреть в срок до 31.12.2016 года сведения, поданные перевозчиками в порядке, предусмотренном ч.1 ст. 39 Федерального закона от 13.07.2016 г. №220-ФЗ.
3. Обязать Комитет городского обустройства администрации города Иркутска вынести Решения о включении перевозчиков, указанных в пункте 1, имеющих правовые основания (договоры, заключенные с администрацией г. Иркутска до момента вступления в силу ФЗ 220, паспорта маршрутов) в Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа в городе Иркутске.
4. Обязать Комитет городского обустройства администрации города Иркутска принятые Решения, указанные в пункте 3 настоящего протокола изложить в форме индивидуальных правовых актов.
5. Обязать Управление транспорта КГО администрации г. Иркутска в срок до 31.12.2016 года направить заинтересованным перевозчикам почтовыми отправлениями копии индивидуальных правовых актов, указанных в пункте 4 настоящего протокола.
Первое слово было представлено Королеву С.В. , который рассказал перевозчикам о встрече с мэром г. Иркутска по вопросу включения всех перевозчиков, подавших уведомление согласно 22ФЗ в КГО для включения их в реестр маршрутов г. Иркутска, на основании представленных ими документов и выдачи им карт маршрута, со свидетельствами. На что мэр г. Иркутска сказал, решить данный вопрос и в течение 10 дней наложить мораторий на прессинг перевозчиков со стороны проверяющих органов.
После чего взял слово Носков И.Н. и сказал, что ничего менять в реестрах они не будут и все останется без изменений. Если кого-то, что-то не устраивает, то пусть обращаются в суд, прокуратуру и ФАС. Только двух перевозчиков, с его слов, не устраивает РЕЕСТР маршрутов, остальные работают без претензий.
Я, как перевозчик, не согласна с этим. Перевозчики, подавшие уведомления, а их 26 человек, хотели, чтобы их внесли в реестр маршрутов, согласно статьи 39 ФЗ №220 и через год после внесения, выдали свидетельства и карты маршрутов сроком не менее 5-ти лет, чего не было сделано администрацией. Большинство перевозчиков, молчат, боятся, что после их высказываний начнутся гонения и давления со стороны ГКО. Поэтому заняли выжидательную позицию.
Встреча, которая прошла, по моему мнению, ни к чему хорошему не привела, получился «базар», а не конструктивное решение 5-ти вопросов, заявленных для рассмотрения. Для меня вывод очевиден:
1. Обращаться в СМИ по нашим вопросам.
2. Обращаться в судебные органы с исковыми требованиями на те решения, которые были получены перевозчиками о не включении их в реестр.
3. В прокуратуру г. Иркутска о проверке соблюдения исполнения ФЗ 220 ГКО.
4. Повторная встреча с мэром г.Иркутска».
© 2017, БГ Иркутск