?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Начальник Усольского отделения «Облкоммунэнерго» Лазарев вновь добивается восстановления в должности
bg_irkutsk
Начальник Усольского подразделения «Облкоммунэнерго» Василий Лазарев направил в редакцию газеты «Байкальская Сибирь» копии своего обращения к прокурору Иркутской области Игорю Мельникову и кассационную жалобу на апелляционные определения Судебной коллегии по гражданским делам Иркутского областного суда.
В обращении к прокурору Василий Лазарев написал следующее: «Я работал в ОГУЭП «Облкоммунэнерго» в должности заместителя директора филиала «Ангарские электрические сети» - начальника Усольского подразделения. Моя гражданская позиция не позволила мне не выразить не согласие с политикой проводимой на предприятии генеральным директором ОГУЭП «Облкоммунэнерго» Анфиногеновым Александром Юрьевичем. Я открыто указал ему на нарушения трудового законодательства, допускаемые им в отношении коллектива предприятия. Пытался объяснить, что сложная экономическая ситуация на предприятии не является основанием и оправданием для нарушений действующего ТК РФ. В результате за 2016 год меня трижды увольняли, и мне дважды удавалось восстанавливаться по решению суда. Первое увольнение носило явные признаки самоуправства, судебное решение по его отмене вступило в законную силу. По факту незаконного увольнения должностное и юридическое лицо привлечены Государственной инспекцией труда к административной ответственности по ч. 1, 6 ст. 5.27 КоАП РФ.  
При втором увольнении руководство предприятие уже постаралось создать иллюзию законности, но на самом деле в одностороннем порядке уменьшило мне оклад простым внесением изменений в штатное расписание, а, затем, не внеся никаких реальных изменений в условия труда объявило, что уменьшение оклада и есть изменение организационных или технологических условий труда. Я указал на незаконность этих действий, выразил не согласие с необоснованным уменьшением оклада, и был уволен за отказ от продолжения работы в предложенных работодателем измененных условиях. Я был вынужден вновь обратиться в суд. Всем доводам и обстоятельствам, изложенным с обеих сторон, Усольский городской суд дал полную объективную оценку и восстановил меня в должности.
Причиной третьего моего увольнения стала отмена апелляционной коллегией по гражданским делам Иркутского областного суда решения Усольского городского суда о моем втором восстановлении. В связи с этим я обращаюсь к Вам с жалобой на позицию и компетентность прокурора Попова А. Б., принимавшего участие в заседании суда апелляционной инстанции».
Василий Лазарев просить Игоря Мельникова, как прокурора Иркутской области, в соответствии со ст. 45 ГПК РФ, выступить гарантом соблюдения объективности и законности в трудовом споре,  и направить на рассмотрение его кассационной жалобы в Президиуме Иркутского областного суда принципиального и компетентного в вопросах трудового законодательства прокурора.     
В кассационной жалобе подробно говорится, почему В. Лазарев не считает незаконным определение Судебной коллегии по гражданским делам Иркутского областного суда и просит: «Отменить апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Иркутского областного суда от 22.12.2016 г. № 33-16728/2016, оставить в силе решение Усольского городского суда от 19.10.2016 г. по гражданскому делу № 2-3417/2016 о восстановлении на работе, взыскания заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда. Отменить апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Иркутского областного суда от 22.12.2016 г. № 33-16729/2016, оставить в силе определение Усольского городского суда от 01.11.2016 о немедленном исполнение решения суда в части взыскания с ответчика в пользу истца заработной платы за время вынужденного прогула».
Напомним, в понедельник, 30 января,  редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ в правительство Иркутской области, чтобы выяснить будет ли продлён контракт с гендиректором ОГУЭП «Облкоммунэнерго» Александром Анфиногеновым. По информации газеты, контракт Анфиногенова закончился в середине января. С приходом на должность руководителя предприятия он развернул настоящую войну с руководителем Усольского филиала Василием Лазаревым.
Материалы «БГ Иркутск» по теме:
В Приангарье Трудовая инспекция выявила нарушение прав начальника Усольского филиала Облкоммунэнерго
Руководитель усольского филиала «Облкоммунэнерго» выходит на работу после очередного увольнения
Руководство «Облкоммунэнерго» опять уволило Василия Лазарева
Руководитель усольского филиала «Облкоммунэнерго» приступил к работе после незаконного увольнения
Усольский суд счел незаконным увольнение Василия Лазарева
МинЖКХ Приангарья ответило на обращение Василия Лазарева
Зачем на самом деле уволили руководителя усольского отделения «Облкоммунэнерго»?
© 2017, БГ Иркутск