bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске пассажиры собирают подписи к мэру Д. Бердникову о прекращении рейдерского захвата 30-ки

Сегодня с утра пассажиры, следующие автобусами маршрута № 30 «Ц.Рынок-Ново-Ленино (больница № 8)», начали сбор подписей под обращением к мэру города Иркутска Дмитрию Бердникову.  В тексте обращения иркутяне просят не ломать сложившуюся годами транспортную систему, которая вновь формируется без учёта их потребностей.
«Мы, жители города Иркутска, проживающие в микрорайоне Ново-Ленино, с ужасом наблюдаем за тем, как Вы рушите сложившуюся годами транспортную систему.
Из-за Вашей безучастности наш отдаленный микрорайон  может оказаться изолированным, оторванным от центра  города. Уже сегодня на самом массовом 30-м маршруте количество автобусов существенно сократилось. На морозе и ветре мы – родители с детьми, школьники, студенты, пенсионеры, инвалиды – уже ждем автобус в 3 раза дольше. Еще 2 месяца назад все было по-другому.
Проводя  конкурсы на определение перевозчиков для обслуживания городских маршрутов, Вы не учитываете  наши интересы. Победителем в Вашем  конкурсе стал перевозчик – МУП «ИркутскАвтоТранс», который не может обеспечить нам, жителям Ново-Ленино, безопасную и отлаженную работу транспорта.
Просим Вас вернуть бесперебойную работу автобусов в нашем микрорайоне!  
Мэр Бердников, прекрати рейдерский захват 30-го маршрута!», - сообщается в обращении.
По информации газеты «Байкальская Сибирь», иркутяне охотно подписывают обращение и в ближайшее время подписи будут переданы в мэрию Иркутска.



С 1-го февраля, начиная с восьми утра, чиновники мэрии, сотрудники УГАДН и ДПС и ППС проводят рейды на маршруте регулярных перевозок № 30 «Ц.Рынок-Ново-Ленино (больница № 8)».
В вечерний и утренний «час пик» проверяющие останавливают автобусы одного перевозчика – ООО «Пантера» – и пересаживают пассажиров в муниципальный транспорт для дальнейшего движения по маршруту.
По сообщению руководителя транспортного предприятия Елены Давыдовой, вчера были составлены несколько протоколов и выписаны штрафы на водителей за езду без маршрутных карт. Кроме этого, составлены протоколы на перевозчика ИП Ошурков об отсутствии экипировки.
«Вчера нашим автобусам препятствовали выходу на линию и разрешали ездить, только когда появлялось «окно», другими словами, автобусов ИП Ошурков и МУП «Иркутскавтотранс» не было. Наших водителей провоцировали на конфликты, рядом стояли ППС, ожидавшие, что если будут драки, будут привлекать к ответственности.
Сегодня высадкой пассажиров из автобусов «Пантеры», следующих из центра города, руководил лично начальник Управления транспорта Евгений Владимирский. Он извинялся перед пассажирами и приглашал пересесть в муниципальные автобусы.
Сегодня нам выписывают штрафы за газовое оборудование, а водителям ИП Ошурков, которые работают с МУПом, только предупреждения», – рассказала «Байкальской Сибири» Елена Давыдова.
Газета уже сообщала, что на данном маршруте в 2016 году был проведён конкурс, который выиграл МУП «Иркутскавтотранс» (до этого не обслуживавший маршрут), два других участника – ИП Ошурков и  ООО «Пантера» – проиграли.  ООО «Пантера» обратилась в суд.
Подробности истории в материале: «Мэр Иркутска начал борьбу с перевозчиком на 30-ом маршруте».
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments