?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске пассажиры собирают подписи к мэру Д. Бердникову о прекращении рейдерского захвата 30-ки
bg_irkutsk
Сегодня с утра пассажиры, следующие автобусами маршрута № 30 «Ц.Рынок-Ново-Ленино (больница № 8)», начали сбор подписей под обращением к мэру города Иркутска Дмитрию Бердникову.  В тексте обращения иркутяне просят не ломать сложившуюся годами транспортную систему, которая вновь формируется без учёта их потребностей.
«Мы, жители города Иркутска, проживающие в микрорайоне Ново-Ленино, с ужасом наблюдаем за тем, как Вы рушите сложившуюся годами транспортную систему.
Из-за Вашей безучастности наш отдаленный микрорайон  может оказаться изолированным, оторванным от центра  города. Уже сегодня на самом массовом 30-м маршруте количество автобусов существенно сократилось. На морозе и ветре мы – родители с детьми, школьники, студенты, пенсионеры, инвалиды – уже ждем автобус в 3 раза дольше. Еще 2 месяца назад все было по-другому.
Проводя  конкурсы на определение перевозчиков для обслуживания городских маршрутов, Вы не учитываете  наши интересы. Победителем в Вашем  конкурсе стал перевозчик – МУП «ИркутскАвтоТранс», который не может обеспечить нам, жителям Ново-Ленино, безопасную и отлаженную работу транспорта.
Просим Вас вернуть бесперебойную работу автобусов в нашем микрорайоне!  
Мэр Бердников, прекрати рейдерский захват 30-го маршрута!», - сообщается в обращении.
По информации газеты «Байкальская Сибирь», иркутяне охотно подписывают обращение и в ближайшее время подписи будут переданы в мэрию Иркутска.



С 1-го февраля, начиная с восьми утра, чиновники мэрии, сотрудники УГАДН и ДПС и ППС проводят рейды на маршруте регулярных перевозок № 30 «Ц.Рынок-Ново-Ленино (больница № 8)».
В вечерний и утренний «час пик» проверяющие останавливают автобусы одного перевозчика – ООО «Пантера» – и пересаживают пассажиров в муниципальный транспорт для дальнейшего движения по маршруту.
По сообщению руководителя транспортного предприятия Елены Давыдовой, вчера были составлены несколько протоколов и выписаны штрафы на водителей за езду без маршрутных карт. Кроме этого, составлены протоколы на перевозчика ИП Ошурков об отсутствии экипировки.
«Вчера нашим автобусам препятствовали выходу на линию и разрешали ездить, только когда появлялось «окно», другими словами, автобусов ИП Ошурков и МУП «Иркутскавтотранс» не было. Наших водителей провоцировали на конфликты, рядом стояли ППС, ожидавшие, что если будут драки, будут привлекать к ответственности.
Сегодня высадкой пассажиров из автобусов «Пантеры», следующих из центра города, руководил лично начальник Управления транспорта Евгений Владимирский. Он извинялся перед пассажирами и приглашал пересесть в муниципальные автобусы.
Сегодня нам выписывают штрафы за газовое оборудование, а водителям ИП Ошурков, которые работают с МУПом, только предупреждения», – рассказала «Байкальской Сибири» Елена Давыдова.
Газета уже сообщала, что на данном маршруте в 2016 году был проведён конкурс, который выиграл МУП «Иркутскавтотранс» (до этого не обслуживавший маршрут), два других участника – ИП Ошурков и  ООО «Пантера» – проиграли.  ООО «Пантера» обратилась в суд.
Подробности истории в материале: «Мэр Иркутска начал борьбу с перевозчиком на 30-ом маршруте».
© 2017, БГ Иркутск  

  • 1
(Анонимно)
Владимирский устроил беспредел! Всех под МУП! Всех под крышу! Все бабки несите! А кто так делать не будет...... раздавим!

Уважаемые посетители "БГ Иркутск", все комментарии с использованием ненормативной лексики удаляются.

(Анонимно)
Не плохо. Так получается жители не довольны нашим мэром или что?)) Я думал всё ровно.

(Анонимно)
Жителям нужно не стоять на остановках, а уехать в любое время, Пару месяцев назад 30 нормально работала, а в последнюю неделю ее стоишь и ждешь. Верните нам наши , уже ставшими родными , автобусы! Мы-пассажиры , кто постоянно пользуется этим маршрутом, наших водителей уже знаем в лицо! Что же вы делаете?

(Анонимно)
Он не мэр, а сити менеджер и по всей видимости не очень знает свою работу. Работать он обязан для иркутян, а не для отдельной кучки красноярских рвачей

(Анонимно)
Номальный такой,ага. Нарк со стажем. С кокса не слазит. Постоянно в параллельной реальности находится.

(Анонимно)
Если гаишники штрафуют одних и за то же нарушение не трогают других, то однозначно проплачено начальнику Гаи от конкурента. Господин Подвойный Вы ставите себя в неловкое положение!

(Анонимно)
Она же нелегал, как и Новиков о котором вы публиковали материал поэтому такая индивидуальная работа

(Анонимно)
ПДД для всех едины!

(Анонимно)
Давыдова - ЛЕГАЛ! Просто под крышу МУПа не пошла!

(Анонимно)
Цель была по тихой грусти выиграть маршрут на убыточный (!) МУП, чьи счета арестованы, а убытки зашкаливают за 150 миллионов на сегодня и 105 миллионов официально за 2015 год... потом передать его частникам, отчитавшись о том, что МУП контролирует еще один маршрут и по нему ходят 55 муниципальных автобусов. Не пожалели даже 5 миллионов, которые надо заплатить Ошуркову за явно кривую схему "аренды автобусов".

Но джина в бутылке спрятать не удалось. История с 30-м маршрутом мало получила огласку, так скандал де факто набирает ход. Уже мэр пытается руководить ГИБДД и УГАДН, давая задание федеральным структурам силой передавить вопрос в пользу МУПа.

Что ж, дело пахнет баррикадами. Нельзя вот так явно брать и выкидывать людей из бизнеса, который в принципе они вели достойно. На толстую задницу Владимирского найдется такой же толстый болт.

и нашему мэру и губернатору

(Анонимно)
С 1-го февраля, начиная с восьми утра, чиновники мэрии, сотрудники УГАДН и ДПС и ППС проводят рейды на маршруте регулярных перевозок № 30 «Ц.Рынок-Ново-Ленино (больница № 8)». вы говорите что иркутскавтотранс выиграл тендер все это лож .дтп с автобусом наркоманом №37 чей автобус ?по чьей вине погибла женщина а молодой парнишка остался на инвалидности ,разве вина не иркутскавтотранс ?молодой парнишка не знает где денег взять на опирацию,а база тендер выигрывает,народ одумайтесь !!!владимирского вон!!!а нашего губернатора просим задуматься!!!иркутскавтотранс ни когда не вылезет из долгов

(Анонимно)
был-бы это мой ребёнок я -бы из суда не вылазил а таких перевозщиков как иркутскавтотранс засудил-бы и отобрал-бы лицензию

(Анонимно)
Господа! Вспомните 90-е! МУП выиграл ! Теперь мы опять будем в дверях висеть!

(Анонимно)
Ну вот почти такая же история, как и в Нижнем Новгороде во времена желтобамперной революции, только там маршрут, который устраивал местных жителей отстояли. Я лично поддерживаю чтобы интересы жителей учитывались при составлении конкурсов на маршрут. При путешествии в Иркутск я поддержу местных жителей. А свергнутым перевозчикам советую позвонить Дмитрию Валентиновичу Каргину, может чего толкового посоветует

  • 1