bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске дан старт Движению «Союз перевозчиков Приангарья»

Сегодня на первом учредительном собрании было 14 участников. В основном это предприниматели-перевозчики, но участвовать в работе Движения, как говорят организаторы, «могут не только те, кто перевозят пассажиров, но и те, кто хотят улучшить качество и безопасность перевозок».
Сопредседателями Движения единогласно избраны три участника. Первый – это предприниматель Татьяна Михайлова, второй – это журналист Сергей Королев и третий – юрист Олег Байдацкий. Все они уже проявили себя в работе по решению проблем развития пассажирского транспорта в Иркутске. Собравшиеся обсудили уставные цели и задачи, среди основных следующие: содействие властям по решению вопросов развития пассажирского транспорта; повышение безопасности и качества оказания услуг по перевозке пассажиров; повышение в обществе авторитета, престижа и общественной значимости предпринимательской деятельности перевозчиков и координация совместной работы.
Проголосовали и за план первоочередных задач. Решено направить обращение в мэрию Иркутска о приостановлении работы в совещаниях под руководством бывшего заместителя мэра Евгения Дрокова (которая была организованна по обращению самих перевозчиков, но не выполнила своих задач). Во-первых, потому что на вопросы, которые были поставлены перевозчиками, ответы уже получены, и эти ответы не удовлетворили перевозчиков. Сейчас идут судебные процессы. Во-вторых, руководитель рабочих совещаний уволился с должности, а новый мэром пока не назначен.
Кроме этого, решено провести общественный контроль проблем на «Тридцатом маршруте»,  на котором пассажиры стали собирать подписи в защиту перевозчика и встретиться с депутатами думской Комиссии по ЖКХ и транспорту.
В ближайшее время участники, список которых будет расширен, проведут еще одно собрание и утвердят Устав Движения.
Материалы по теме:
В Иркутске пассажиры собирают подписи к мэру Д. Бердникову о прекращении рейдерского захвата 30-ки
Мэр Иркутска начал борьбу с перевозчиком на 30-ом маршруте
Татьяна Михайлова: совещание с перевозчиками в мэрии Иркутска превратилось в «базар»
Вице-мэр Иркутска И. Носков прекратил диалог с перевозчиками, предложив дождаться решений судов
ОТР о ситуации с общественном транспортом в России с примером из Иркутска
Рабочей группе по пассажирским перевозкам, созданной по поручению мэра Иркутска, нужна перезагрузка
© 2017, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, СПП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments