?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Союз перевозчиков Приангарья» приостановил работу в группе, созданной по поручению мэра Иркутска
bg_irkutsk
Сегодня мэру Иркутска Дмитрию Бердникову было направленно обращение с информацией о приостановлении участия части перевозчиков в рабочей группе, созданной по его поручению.
Вот текст обращения:
«Дмитрий Викторович, уведомляем Вас о том, что значительная часть перевозчиков, принявших участие во встрече с Вами 20 декабря 2016 года, являются членами созданного Регионального общественного движения «Союз перевозчиков Приангарья» (далее – «Движение»).
Общим собранием участников Движения 2 февраля 2017 года принято решение о приостановлении участия его членов в инициированной Вами на площадке Комитета городского обустройства администрации города Иркутска рабочей группе.
Диалог по вопросам создания условий для транспортного обслуживания городского населения и реализации положений Федерального закона №220-ФЗ в рамках названной рабочей группы считаем невозможным по следующей причине.
По инициативе вице-мэра Ивана Носкова и начальника Управления транспорта КГО администрации города Евгения Владимирского, до момента вступления в законную силу судебных актов по спорам, вытекающим из правоотношений между перевозчиками и администрацией города Иркутска, приостановлено Ваше решение о выдаче перевозчикам карт и свидетельств на обслуживание городских маршрутов.
Данное обстоятельство указывает на бессмысленность и бесперспективность дальнейшего обсуждения острых для сторон диалога вопросов.
Таким образом, 3 февраля 2017 года на рабочей группе, проводимой  на площадке Комитета городского обустройства администрации города Иркутска, перевозчики и иные участники названного Движения, включенные в состав рабочей группы присутствовать не будут. Вместе с тем, подтверждаем готовность к участию в обсуждении и решении вопросов местного значения о создании условий для предоставления транспортных услуг и транспортного обслуживания городского населения».
От имени участников Движения обращение подписали сопредседатели Татьяна Михайлова, Сергей Королёв и Олег Байдацкий.
Напомним, что формат еженедельных встреч чиновников и депутатов городской власти с перевозчиками предложил мэр Иркутска на встрече с предпринимателями 20 декабря 2016 года.
Дмитрий Бердников предложил проводить рабочие совещания под председательством заммэра, председателя комитета городского обустройства Евгения Дрокова, а не на уровне начальника Управления транспорта Евгения Владимирского. Именно такой периодичностью, на взгляд градоначальника, можно оперативно снять все острые проблемы и ситуации, которые возникают, в текущем режиме. Вот скан повестки заседания рабочей группы на 3 февраля.

Он также предложил расширить число участников Комиссии по проведению конкурсных процедур по маршрутной сети Иркутска для всех желающих. Добавив к этому о необходимости совместно пересмотреть конкурсную документацию, чтобы было всё прозрачно и в рамках закона.
Градоначальник взял время для анализа ситуации, которая произошла после розыгрыша конкурса на предоставление права перевозок на маршруте №30 (Ново-Ленино – Центр). Особо уделив внимание юридической стороне подписания договора на субподряд МУПа «Иркутскавтотранс» с коммерческим перевозчиком. Поскольку большинство перевозчиков считают этот договор незаконным. Но результатов до сих пор нет. Все эти вопросы решаются в судах.
Предыдущие материалы «БГ Иркутск» по теме:
«В Иркутске дан старт Движению «Союз перевозчиков Приангарья»»
«Вице-мэр Иркутска И. Носков прекратил диалог с перевозчиками, предложив дождаться решений судов»
© 2017, БГ Иркутск  
Метки: ,

  • 1
(Анонимно)
Так что получается теперь, у нас в городе Иван Носков главный? Он мэра Бердникова на ковер к себе еще не приглашает? Если так, то чего вы ждете от остальных чиновников?

(Анонимно)
Нет никакого мэра в Иркутске. Тот что в телевизоре это двойник. Наш мэр Иван Носков с ним все проблемы решайте.

(Анонимно)
Господи помоги Иркутску выпутаться из этоготкапкана Якобувских, Кондрашовых и Бердниковых. Когда же будет нормальный градоначальник, которыф держит слово и работает ради людей. Переименовптели и рвачи одни.

(Анонимно)
При Кондрашове не было муниципального долга и был профицитный бюджет и были огромные федеральные деньги. На все хватало. СК не смог ни одного дела возбудить, хотя Бунев клялся перед депутатами.. Так что грех жаловаться.

  • 1