bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Союз перевозчиков Приангарья» приостановил работу в группе, созданной по поручению мэра Иркутска

Сегодня мэру Иркутска Дмитрию Бердникову было направленно обращение с информацией о приостановлении участия части перевозчиков в рабочей группе, созданной по его поручению.
Вот текст обращения:
«Дмитрий Викторович, уведомляем Вас о том, что значительная часть перевозчиков, принявших участие во встрече с Вами 20 декабря 2016 года, являются членами созданного Регионального общественного движения «Союз перевозчиков Приангарья» (далее – «Движение»).
Общим собранием участников Движения 2 февраля 2017 года принято решение о приостановлении участия его членов в инициированной Вами на площадке Комитета городского обустройства администрации города Иркутска рабочей группе.
Диалог по вопросам создания условий для транспортного обслуживания городского населения и реализации положений Федерального закона №220-ФЗ в рамках названной рабочей группы считаем невозможным по следующей причине.
По инициативе вице-мэра Ивана Носкова и начальника Управления транспорта КГО администрации города Евгения Владимирского, до момента вступления в законную силу судебных актов по спорам, вытекающим из правоотношений между перевозчиками и администрацией города Иркутска, приостановлено Ваше решение о выдаче перевозчикам карт и свидетельств на обслуживание городских маршрутов.
Данное обстоятельство указывает на бессмысленность и бесперспективность дальнейшего обсуждения острых для сторон диалога вопросов.
Таким образом, 3 февраля 2017 года на рабочей группе, проводимой  на площадке Комитета городского обустройства администрации города Иркутска, перевозчики и иные участники названного Движения, включенные в состав рабочей группы присутствовать не будут. Вместе с тем, подтверждаем готовность к участию в обсуждении и решении вопросов местного значения о создании условий для предоставления транспортных услуг и транспортного обслуживания городского населения».
От имени участников Движения обращение подписали сопредседатели Татьяна Михайлова, Сергей Королёв и Олег Байдацкий.
Напомним, что формат еженедельных встреч чиновников и депутатов городской власти с перевозчиками предложил мэр Иркутска на встрече с предпринимателями 20 декабря 2016 года.
Дмитрий Бердников предложил проводить рабочие совещания под председательством заммэра, председателя комитета городского обустройства Евгения Дрокова, а не на уровне начальника Управления транспорта Евгения Владимирского. Именно такой периодичностью, на взгляд градоначальника, можно оперативно снять все острые проблемы и ситуации, которые возникают, в текущем режиме. Вот скан повестки заседания рабочей группы на 3 февраля.

Он также предложил расширить число участников Комиссии по проведению конкурсных процедур по маршрутной сети Иркутска для всех желающих. Добавив к этому о необходимости совместно пересмотреть конкурсную документацию, чтобы было всё прозрачно и в рамках закона.
Градоначальник взял время для анализа ситуации, которая произошла после розыгрыша конкурса на предоставление права перевозок на маршруте №30 (Ново-Ленино – Центр). Особо уделив внимание юридической стороне подписания договора на субподряд МУПа «Иркутскавтотранс» с коммерческим перевозчиком. Поскольку большинство перевозчиков считают этот договор незаконным. Но результатов до сих пор нет. Все эти вопросы решаются в судах.
Предыдущие материалы «БГ Иркутск» по теме:
«В Иркутске дан старт Движению «Союз перевозчиков Приангарья»»
«Вице-мэр Иркутска И. Носков прекратил диалог с перевозчиками, предложив дождаться решений судов»
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск, СПП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments