?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Ушел из жизни ветеран «Байкальского Движения» Владимир Павлович Кулиш
bg_irkutsk

2 февраля скончался один из учредителей «Байкальского Движения» Владимир Павлович Кулиш. Ему было 72 года.
Наша редакция познакомилась с Владимиром Павловичем в 2009 году, в разгар борьбы иркутских экологов с Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом. Он был организатором и участником огромного количества акций протестов. Неоднократно проводил их в одиночку.
Вот первая заметка «БГ Иркутск» про одиночный пикет Владимира Кулиша (2009 год): «15 июня обычный горожанин, член правления "Движения в защиту Байкала" Владимир Павлович Кулиш с плакатом "Потомки проклянут нас на века, если не закрыть БЦБК" простоял у дверей Правительства Иркутской области весь день.  И простоял бы ещё два раза по столько, если бы это хоть немного помогло спасению нашего родного озера. На улице до обеда лил дождь, температура всего плюс 10, но никто из работников почтенного заведения не пригласил его войти в помещение, напротив сотрудники безопасности неоднократно пытались убедить его уйти с крыльца. Мотивируя тем, что по законодательству пикет должен проходить не ближе 50 м, от серого дома. Убедить Кулиша не удалось. В 14 часов приехал наряд Кировского отделения милиции из восьми человек, никаких действий они не предпринимали, немного постояли напротив пикетчика и уехали. Встретиться с Игорем Шуваловым заместителем председателя Правительства РФ у Владимира Кулеша не получилось. До него дошла информация, что высокого гостя провели через «черный ход». Однако это не очень огорчило защитника Байкала, по его словам «главное, что все чиновники, которые проходили в этот день в Правительство региона видели его плакат»».

Прощание с Владимиром Павловичем состоится завтра, 4 февраля, с 10.00 до 11.00, в Ритуальном зале на Волжской.
© 2017, БГ Иркутск  


  • 1

Светлый был человек

(Анонимно)
Владимир Павлович был искренним защитником Байкала. Помню его по Байкальску еще в начале 90-х гг. Земля ему пухом и царства небесного...

  • 1