bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Суд по отмене конкурса по перевозкам на маршруте № 30 в Иркутске назначен на 6 марта

Сегодня в Арбитражном суде Иркутской области состоялось предварительное заседание по иску перевозчика – Общества с ограниченной ответственностью «Пантера» – к  Комитету городского обустройства администрации г. Иркутска.
Истец требует признать недействительными результаты открытого конкурса, на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок № 30 «Ц.Рынок-Н.-Ленино (больница № 8)», в котором выиграл МУП «Иркутскавтотранс» (среди участников были ООО «Пантера» и ИП Ошурков).
«Заявитель считает, что конкурсная процедура была проведена с многочисленными нарушениями требований действующего законодательства, в том числе статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ; Федерального закона от 13.07.2015 г. №220-ФЗ; Документа планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в городе Иркутске на период 2016 - 2020 гг., утвержденного Постановлением администрации г. Иркутска от 25.03.2016 N 031-06-244/6», – сообщается в исковом заявлении.
Тем не менее, муниципальное предприятие выиграло конкурс, но для обслуживания маршрута провело внутренний конкурс, и заключило договор субподряда с перевозчиком ИП Ошурков. Профессиональное сообщество сочло договор незаконным, а конкурс не действительным, поскольку если перевозчик выигрывает конкурс, по новому федеральному закону (ФЗ 220) должен обслуживать его своим транспортом.
Судебное заседание назначено на 6 марта.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск, СПП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments