bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Байкальская Сибирь направила запрос о причинах невыплаты зарплат работникам МУП «Иркутскавтотранс»

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» запросила информацию в мэрии Иркутска о причинах невыплаты зарплат работникам МУП «Иркутскавтотранс».
Дело в том, что 2 февраля во время посещения депутатами Думы Иркутска базы муниципального транспортного предприятия этот вопрос поднимался.
Начальник Управления транспорта Комитета городского обустройства Иркутска Евгений Владимирский сообщил, что действительно на предприятии есть задолженность перед работниками по декабрьским зарплатам и пообещал начать выплаты с 3 февраля. Полный расчёт, по его словам, будет в понедельник-вторник (6-7 февраля).
По информации редакции газеты «Байкальская Сибирь», 3 февраля заработная плата на предприятии не выплачивалась.  В связи с этим редакция задала мэрии следующие вопросы: « По какой причине была допущена задержка заработной платы работникам МУП «Иркутскавтотранс»?  Почему на муниципальном предприятии не проводились выплаты, обещанные депутатам Думы Иркутска, 3 февраля 2017 года? Какова задолженность на предприятии перед работниками, налоговыми органами, платежами по лизингу на приобретение транспорта и за аренду автобусов для осуществления регулярных рейсов на маршрутах, которые обслуживает МУП, на 7 февраля 2017 года? Когда будет погашена вся за должность по заработной плате за декабрь 2016 года? Когда начнутся выплаты работникам предприятия за январь? Есть ли на МУП «Иркутскавтотранс» официально действующая профсоюзная организация? Кто её возглавляет?»     
По ФЗ «О СМИ», информация газете должна быть предоставлена в течение семи дней.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments