?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» просит прокуратуру Приангарья принять меры к главе Вихоревки Пуляеву
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила жалобу прокурору Иркутской области Игорю Мельникову по факту нарушения главой Вихоревского муниципального образования Геннадием Пуляевым закона «О СМИ».
11 января 2017 года редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила официальный запрос СМИ на получение информации в администрацию Вихоревки. Вопросы были адресованы главе Геннадию Пуляеву и связаны со срывом очередного отопительного сезона в Вихоревке.
Цитата: «по заявлению заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрея Чибиса, который в  конце 2016 года посетил город Вихоревка в связи со срывом отопительного сезона, халатное отношение к своим обязанностям не должно остаться безнаказанным и оргвыводы в отношении виновных лиц должны быть сделаны незамедлительно. С момента визита федерального чиновника прошёл практически месяц. В соответствии с ФЗ РФ «О Средствах массовой информации» –  «Право на получение информации» (статья 38, глава IV «Отношения средств массовой информации с гражданами и организациями») и «Запрос информации» (статья 39, глава IV «Отношения средств массовой информации с гражданами и организациями») – прошу Вас предоставить следующую информацию. Считаете ли Вы себя лично, как главу муниципалитета, ответственным за срыв второго подряд отопительного сезона на территории? Собираетесь ли Вы подавать в отставку, как это требуют от Вас избиратели? Если «Да», то – когда? Если «Нет», то – почему? Сделаны ли Вами оргвыводы в отношении виновных в срыве отопительного сезона лиц (какие именно и в отношении кого),  как это рекомендовал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис? Есть ли основания у Вас, как у главы муниципалитета, расторгнуть контракт на управление коммунальным комплексом Вихоревского городского поселения с ООО «Тепловые Сети»? Если «Да», то когда будет расторгнут этот договор? Отменен ли на территории Вихоревского городского поселения режим «Чрезвычайная ситуация», который был введён 22 ноября 2016 года? В случае если запрашиваемая информация не может быть предоставлена в семидневный срок, то в соответствии со ст. 40 Закона РФ «О средствах массовой информации» прошу уведомить об этом редакцию и указать причины, по которым запрашиваемая информация не может быть представлена в семидневный срок, а также дату, к которой будет представлена запрашиваемая информация, должностное лицо, установившее отсрочку и дату принятия решения об отсрочке».
В нарушение ФЗ РФ «О Средствах массовой информации» по состоянию на 7 февраля 2017 г. ответ на запрос не получен. В связи с этим редакция просит принять меры прокурорского реагирования.
Все материалы «БГ Иркутск» по факту срыва очередного отопительного сезона в городе Вихоревка можно прочитать, пройдя в раздел «Братский район».
© 2017, БГ Иркутск  


  • 1
(Анонимно)
Пуляев же заявил , что ему по барабану все и сми и прокуратура и даже министр.....

аксотский....

(Анонимно)
.. Пуляев это что то..!!(((((

  • 1