?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» выясняет – какую часть бюджета тратит администрация Слюдянского района на СМИ
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ на получение информации мэру Слюдянского района Андрею Должикову и председателю Думы Слюдянского района Александру Чубарову о том, какие суммы выделяются из бюджета слюдянской администрации на СМИ. Дело в том, что 27 января в районной газете «Слюдянка» была опубликована статья  под названием «Почему Должиков, Плохотнюк и ко делают «Славное море» грязным морем». В данной публикации поставлены вопросы о расходах бюджета района на СМИ – местные и областные. К властям слюдянского района у редакции вопросы следующие: «Какая сумма была запланирована в бюджете Слюдянского района на МАУ «Объединенная редакция ТВ, радио и газеты Славное море» на 2016 год? Какая сумма была выделена из районного бюджета на МАУ «Объединенная редакция ТВ, радио и газеты «Славное море» в 2016 г? Какая сумма была выделена из районного бюджета в 2016 году на другие СМИ – распространяемые в Слюдянском районе? И на СМИ, расположенные за территорией Слюдянского района? Какая сумма запланирована в бюджете Слюдянского района на МАУ «Объединенная редакция ТВ, радио и газеты Славное море» на 2017 год? Какая сумма запланирована в районном бюджете Слюдянского района в 2017 году на другие СМИ? Проводилась ли оплата из районного бюджета за какие-либо публикации в 2017 году? Сколько и каким СМИ?»
По закону «О СМИ» чиновники должны предоставить ответы в течение семи дней.
© 2017, БГ Иркутск  


аксотский

(Анонимно)
..мэр начал свой пиар.... вот и посмотрим что ответит.. или проигнорирует...

через прокуратуру можно спросить

(Анонимно)
По Закону через прокуратуру можно спросить- так же -БГ?

(Анонимно)
БГ частное СМИ, которое действует в интесах учредителей и читателей. Спросить можно. Но что это даст. БГ может не отвечать сославшись на коммерческую тайну. А может и ответить, не думаю что ресурс финансируется из бюджета.

Вот и полетела головка

(Анонимно)
Если Должиков не ответит, можно связаться с любым районным депутатом у которого наверняка завалялся документик о бюджете и на прошедший 2016 г. и на предстоящий 2017 г., а так же сие документ должен быть в распечатке в газетке, а если не сильно хочется заморачиваться, можно зайти на сайт Слюд. рай. и скачать!!!

(Анонимно)
Для сравнения инфы по запросу и с сайта

Путин (Анонимно) Развернуть

Слюдянка-2

(Анонимно)
так как ведёт себя Мэр-везде.. на прошлых выборах(полный безпридел)... захапывает подарки для детей(машина подареная пионер лагерю) .. не законно подключается к частным комунальным сетям(катедж в Байкальске).. что печатает в свой муниципальной газете... как разбазаривалась земля... пиар за счёт районого бюджета это мелоч... ну в очередной раз отбрешиться да и всё..

Re: Слюдянка-2

(Анонимно)
Что перечислено, это семечки. намного больше фактов незаконной деятельности мэра

Re: Слюдянка-2 (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Re: Слюдянка-2 (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
А в библиотеку сходить- почитать бюджеты лень ?

Это типа работа такая СЛАТЬ ЗАПРОСЫ И ПИСЬМА-или это что?

(Анонимно)
нужен официальный ответ что б с ним можно было дальше работать...

(Анонимно)
АААА.... ТИПА ИЗОБРАЖАТЬ БОРЬБУ НА БУМАГЕ

(Анонимно)
..борьба должна быть честной.... с жульём везде непросто...

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Так каков вопрос , таков и ответ : Бюджет опубликован в СМИ - читайте...


И ещё стенограмму голосования за бюджет запросите : кто из депутатов как голосовал ? Например Пыстина..
А Были ли Ваши представители (СИЛы )на публичных слушаниях по проекту бюджета ? Если нет , то почему ? Если да, то какие поправки вносили? Если не вносили то почему?

А изображать бурную деятельность (ИБуДЕ) написанием запросов ..... смешно.

Обращения и запросы - это основная деятельность любой общественной организации. С замечанием согласны, что представители движения не были на слушаниях по бюджету. Это по Слюдянке. В Байкальске бывают всегда и предлагают всегда.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть

что может общественная организация - ОО

(Анонимно)
по расейским законам ОО может писать письма обращения. выставлять пикет и пробовать организовать митинг - с обязательным согласованием-разрешением с местной администрацией. там надо указать, кто организатор и кто отвечает за бзопасность. все законы принимает госдума подписывает президент. если будете работать вне закона вас посодют.

Re: что может общественная организация - ОО

(Анонимно)
Много чего можно , а по факту сила есть только запросы писать, т.е. сутяжническая деятельность, выражающаяся в основном в написании запросов и доносов и т.д. за свои или чьи то ущемлённые интересы (зачастую — мнимые или преувеличенные).

не грех

(Анонимно)
Я думаю к этой сумме не грех добавить и расходы Байкальского бюджета на содержание газетёнки 2 100 000 руб.

Re: не грех

(Анонимно)
Да вообще все газеты кроме "Слюдянки"- сплошное гуано

Re: не грех (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Re: не грех (Анонимно) Развернуть
Re: не грех (Анонимно) Развернуть

прокуратура уже почти общественная организация у нас

(Анонимно)
в России уже лет 15 как те же прокурорские (законом!!!) лишены права возбуждать уголовное дело или проводить расследование. прокрроры тоже могут писать представления - бумаги. а уголовные дела и следаки - это Сл комитет, полиция. ну там еще ФСБ конечно. таковы у нас законы теперь, народ.

Re: прокуратура уже почти общественная организация у на

(Анонимно)
Так есть Следственный комитет... в чём проблема ?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Прокуратура Слюдянского района Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя автобуса «Байкальск – поселок Солзан», загоревшегося на ходу. Злоумышленника обвиняют в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья граждан (ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, мужчина не имея соглашения об организации регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом оказывал услуги за плату по перевозке пассажиров на автобусе марки ПАЗ по маршруту «Байкальск – поселок Солзан». 24 ноября 2016 года в утреннее время во время перевозки пассажиров в результате замыкания электропроводки в моторном отсеке произошло возгорание автобуса.Пожар был локализован пассажирами, которые самостоятельно покинули салон автобуса. При осмотре автобуса были выявлены многочисленные неисправности и нарушения правил эксплуатации транспортного средства».

(Анонимно)
7.02.2017 В Байкальске, на Южном, 2 квартал 9 дом, ледяная глыба упала на козырёк над входом в подъезд. Выходящего парня чудом не задело.... Будьте аккуратны! Жители..

(Анонимно)
Здесь ещё и Валов развлекается. Брысь под лавку

каждый год 4 милиона из бюджета

(Анонимно)
по 4 милиона руб идет из бюджета района и Байклска в год -это в сумме на газету для Должикова - " море" и для Темгеневского -байкальская"газета. все для пиара мэра и главы Байкальска

Re: каждый год 4 милиона из бюджета

(Анонимно)
Аудиторы Контрольно-счетной палаты Иркутской области проверили расходование бюджета в 2016 году. Инспекторы недосчитались 5,432 миллиарда рублей.

(Анонимно)
Просто удивительно!
Руководство области не может определиться уже в течение 5-и лет с окончательным вариантом реконструкции системы теплоснабжения Байкальска (включая ТЭЦ)


Не хочу вдаваться в детали, но спрошу - "На какие технологии рассчитывает Губернатор, привлекая китайцев?".
В применении электроэнергии для электробойлерных на пониженном тарифе на электроэнергию, Иркутской области отказано ещё летом прошлого года, несмотря на обращение Губернатора к Д.Медведеву.
Сжиженный газ не проходит из-за запредельной цены.
Неужели применение теплонасосов или солнечных коллекторов за китайские деньги? И кто же будет все-таки разрабатывать новый проект, если проект "ВЭБ-инжиниринга " отвергнут, китайцы ?......

(Анонимно)
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка критически оценил качество выполнения правительством Приангарья государственных программ в 2016 году. «За такое исполнение правительство можно разгонять», – заявил спикер регионального парламента на заседании комитета по собственности и экономической политике ЗС 10 февраля.