?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Кремль не будет искать новых кандидатов для участия в президентских выборах ради повышения явки
bg_irkutsk
Ставку сделают на старую модель с выдвижением лидеров парламентских партий, пишет РБК со ссылкой на свои источники. В парламентских партиях нет фигур, более известных, чем их лидеры, а значит, любой другой кандидат в случае его выдвижения не привлечет на участки большего количества избирателей, пояснил собеседник газеты, близкий к администрации президента. Ранее там однако допускали возможность привлечения к выборам новых лиц. Социологические исследования же показали, что из политиков люди знают только Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Сергея Миронова. Лидер КПРФ участвовал в выборах президента четыре раза, постоянно занимая второе место. Жириновский — пять раз, Миронов — два. Тем не менее один из источников издания не исключил, что новое лицо на выборах, но не от парламентских партий, чье участие будет инициировано властью, появиться все же может.
Эхо Москвы
Метки:


  • 1
Кремлю не надо повышать явку, скорей наоборот. Меньше явка - меньше проблем. А Навального, конечно, будут тащить, причём не только на выборы, но и на второе место.

(Анонимно)
Коммунизм — это есть советская власть плюс электрификация всей страны» .
- В. И. Ленин

Михаил Щапов взял на контроль ситуацию с энергоснабжением села Тутуры Качугского района

Депутат Государственной Думы Михаил Щапов взял на свой личный контроль ситуацию в селе Тутуры Качугского района, жители которого, по сообщениям СМИ, из-за отсутствия дизтоплива для дизельной станции остались без электроснабжения.

«Мы сейчас разбираемся в ситуации. О сложностях с обеспечением дизельной станции топливом в деревне Вершина-Тутуры, было известно давно. Однако не было сведений, что ситуация стала критической, – отмечает депутат. – В администрации Качугского района не подтвердили информацию о том, что деревня больше месяца остается без света. По их данным, топливо в Вершину-Тутуры было завезено в декабре сверх нормы. Однако норма – это три часа в сутки. Понятно, что этого недостаточно, и, по всей видимости, произошел перерасход. Я связался с зампредседателя правительства Иркутской области Русланом Болотовым. Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области планирует направить дополнительные средства на покупку дизтоплива для дизельной станции деревни».

Электроснабжением села Тутуры занимается МУП «Качугское АТП». По данным министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, тарифы данного МУП не пересматривались в течение нескольких лет и до сих пор составляют 7, 05 рублей за кВт/ч, при этом по области средний тариф при дизельной генерации 22 рубля за кВт/ч. Из-за низкого тарифа предприятию не хватает денег на своевременную закупку дизтоплива.


«Мы скоро будем отмечать столетие ГОЭЛРО, а у нас десятки поселков - а по всей стране сотни - зависят от работы дизельного движка. При том что мы гигаватты энергии продаем в Китай за копейки. Этот вопрос давно назрел и требует не локального, а кардинального решения в масштабах страны», – считает Михаил Щапов.

  • 1