?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В село Вершина Тутуры власти отправили 1000 литров ГСМ
bg_irkutsk
Сегодня в село Вершина Тутуры Качугского района чиновники отправили 1000 литров ГСМ, чтобы восстановить в населенном пункте электроснабжение. Об этом «БГ Иркутск» сообщила главный специалист по мобилизационной подготовке администрации Качугского района Евгения Кокорина. На какое время хватит этого топлива, она не смогла ответить. Чиновница сказала также, что всего в селе 52 дома, в 36-ти из них есть личные энергостанции, в 2-х домах – солнечные батареи.
О том, что люди  сидят без света с 4 января стало известно от Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина. 9 февраля на сайте омбудсмена была размещена информация следующего содержания:  «К Уполномоченному по правам человека продолжают поступать обращения жителей труднодоступных и малонаселенных местностей о периодическом отсутствии в населенных пунктах электроснабжения. Проблему неустойчивого энергоснабжения отдаленных населенных пунктов, в том числе в местностях проживания коренных малочисленных народов, Валерий Лукин освещал в ежегодных и специальном докладах, однако, до настоящего времени, порядок в этом вопросе не наведен.
В настоящее время к Уполномоченному обратилась жительница с. Вершина Тутуры Качугского района и сообщила об отсутствии энергоснабжения села с 4 января 2017 года.
Осенью прошлого года Валерий Лукин обращал внимание руководства Качугского района на необходимость принятия мер по завозу в данный населенный пункт требуемого количества дизтоплива, однако надлежащих мер не было принято, что и привело к чрезвычайной ситуации.
Валерий Лукин обратился к Министру жилищной политики, энергетики и транспорта Артуру Сулейменову с просьбой принять срочные меры для восстановления энергоснабжения села Вершина Тутуры. По мнению Уполномоченного, органы исполнительной власти Иркутской области совместно с органами местного самоуправления, в целях исключения в дальнейшем фактов нарушения прав граждан, обязаны найти решение для снятия системных проблем энергоснабжения отдаленных населенных пунктов.
Кроме того, Уполномоченный направил обращение прокурору Качугского района с предложением дать правовую оценку бездеятельности органов местного самоуправления района по обеспечению жизнедеятельности данного населенного пункта».
В ближайшее время «БГ Иркутск» попытается связаться с жителями В.Тутуры, чтобы уточнить – восстановлено ли электроснабжение.
© 2017, БГ Иркутск  

  • 1
(Анонимно)
Мировая новость. В деревню завезли 5 бочек топлива.

  • 1