bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

ОТР: Иркутск в -20 провел акцию "Зимой на велосипеде на работу"


ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО ОТР МОЖНО ЗДЕСЬ

Иркутск присоединился к международному дню "Зимой на велосипеде на работу". Акция проходит во многих странах мира. Большинство участников живут в городах, где сейчас тоже морозы. Например, в финском Оулу и канадском Калгари.
Акция "Зимой на велосипеде на работу" - это дружеское соревнование между городами для популяризации велосипеда. Так говорят об этом мероприятии иркутяне. Каждый участник должен в этот день ездить по городу на велосипеде: из дома на работу, учебу, по делам и обратно.
Но сначала он обязательно должен зарегистрироваться на сайте акции. На большой карте мира его отмечают снежинкой. Так вот, какой город наберет больше снежинок-участников, тот и победил. Арман Байсентов, один из участников акции. От своего дома до центра Иркутска, на встречу с друзьями он проехал 3,5 километра, всего за 11 минут. Молодой человек часто ездит зимой на велосипеде, в том числе и на работу. Говорит, что в это время года главное знать прогноз погоды.
Арман Байсентов, житель Иркутска: "Особое внимание уделяю перчаткам и обуви, потому что руки и ноги - это неподвижные части тела, которые очень сильно замерзают".
Главным зимним препятствием велосипедиста Арман называет наледи вдоль дорог, которые осложняют движение транспорта. Хотя члены Велотранспортного союза Иркутска отмечают, что в целом город плохо приспособлен для езды на велосипедах, независимо от времени года. Безопасно ездить можно только на набережной, выделенных дорожек в Иркутске нет.
Ирина Ифтодий, координатор велотранспортного союза Иркутска: "В новых проектах Иркутска планируется уже внедрять велодорожки, то есть они уже есть на разрезах улиц, и это на самом деле большой прогресс. Особенно для сибирского города".
Иркутск в число городов-лидеров точно не попадет. В акции планировали участвовать сорок человек, но только половина из них села на велосипеды. Остальным, скорее всего, помешали морозы. Сегодня в городе -20 и пронизывающий ветер.
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments